Как приготовить уху из пеляди? Спасибо. С уважением, Светлана.

Хочу сварить суп из пеляди. Варится так же как из любой другой рыбки? Спасибо.
 С уважением, Светлана.
8 лет назад от антон рублев

1 ответ



0 голосов
Так же как и из любой другой рыбы.
Это северная рыба. Очень жирная и вкусная. Обладает плотным белым мясом. С малым количеством костей.
Рыбу чистим и потрошим, как обычно. Отрезаем самый край хвоста 2-3см в мусор. Если не едите голову туда же. Рыбу нарезаем крупными кусками толщиной в 2 пальца.
Кипятим воду. Примерно 1литр много не надо потом если поналобится дольете кипяточку. Бросаем крупно нарезаный картофель.
 Как закипит кладем рыбу и доводим до кипения. За это время нарезать мелко лук репчатый и туда же.
После закипания убавить огонь до легкого бульканья. Заправляем солью, перцем, 2-3гвоздички и лаврушечку небольшую. Минут через 15 отключаем и даем настоятся еще минут 20.
Подавать с зеленью.
8 лет назад от Игорь Мамонкин

Связанные вопросы

3 ответа
4 года назад от Яна Троценко (Чапина)
1 ответ
9 лет назад от Вера Белоусова