как засолить капусту на зиму

8 лет назад от Александра Волкова

3 Ответа



0 голосов
капусту порезать крупно ( например как корейскую) . залить кипятком на 5 мин. затем воду слить, капусту уложить в банку, залить рассолом. 1 л воды, 60 гр соли, выдержать сутки в комнате, затем в холодильнике. если хотите что бы была мариннованная то к капусте добавьте немного моркови порезанной соломкой, чеснок, в маринад добавте перец горошком, гвоздику, чуть чуть уксуса.
8 лет назад от Гульназ Саетшина
0 голосов
250 грамм соли на 10 кг ощиненной капусты без кочерыжки. Перемешать и хорошо утрамбовать в банки. в тепле 2 дня затем вынести на холод, но не на мороз. Готова через неделю.
8 лет назад от Людмила Ермакова
0 голосов
Нашинковать, перемешать с солью, поставить в тепле на брожение под гнет, так чтобы сок покрывал, доза соли индивидуальная. Ничего не трогать 5 дней, затем кислотность проверить на вкус, если устраивает, убрать в холодильник. Есть вариант для бочки в холодном погребе, там брожение может тихо продолжаться несколько месяцев. Никакие дополнительные наполнители корнеплоды-фрукты-ягоды на результат не влияют, но могут ускорить нарастание кислотности за счет сахаристости.
8 лет назад от Петр Иванов

Связанные вопросы