Все о еде
Войти
Регистрация
Чугунная сковорода НЕ РАВНОМЕРНО грет.
Купила сковороду, подготовила по всем правилам, прокалила с солью, затем с маслом.
С первых дней заметила что вся еда, котора готовится на этой сковороде, по центру пригорает ( не пристает) а по краям сырая, Не равномерно нагревается.
Долго мечтала о чугуне, купила фирмы Биол, отзывы только положительные, ни у кого такого нет.
Что делать? В чем моя ошибка?
8 лет
назад
от
Дима Фоминых
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
не вестись больше на отзывы.
поди облововва наслушалась.
у него в роликах четко видно, он эти сковородки хвалит, а у него самого они облупленные уже.
8 лет
назад
от
михаил дмитриенко
▲
▼
0
голосов
Попробуй в ней что то испечь в духовке. Скоре всего, размер конфорки несопоставим в диаметром сковороды. Это же старая, добрая чугуняка, а дерьмецо современное у которого теплотдача убогая.
8 лет
назад
от
Лампочка Ильича
▲
▼
0
голосов
Железо вобще и чугун в частности довольно плохо проводят тепло. Поэтому лучшие радиаторы охлаждения, например которые установлены в вашем компьютере - алюминиевые и медные.
P. S. Неудивительно, что при большом диаметре и малой толщине она неравномерно прогрется.
Кроме того - я долго спорил, что современный чугун покрыт тефлоном и выжигать как это делают некоторые раскаля посуду до красна не нужно. Но истина превыше всего, а данные накапливались.
Я плюнул на всё и написал письмо в БИОЛ. На него мне ответили - чёрное покрытие на чугунной посуде - техническая смазка. Приятного аппетита любители тяжёлой посуды и тёплого лапового звука.
8 лет
назад
от
полина кузнецова
Связанные вопросы
4
ответа
Вопрос хозяйкам! Сколько нужно сухих дрожжей на 1 литр молока?
13 лет
назад
от
YL*ka
1
ответ
Что за дрянь добавляют в магазинное молоко?
8 лет
назад
от
Юлия
2
ответа
Что подарить девушке на день рождения? Девушке 16 лет
12 лет
назад
от
даниэл рус