Чугунная сковорода НЕ РАВНОМЕРНО грет.

Купила сковороду, подготовила по всем правилам, прокалила с солью, затем с маслом.
С первых дней заметила что вся еда, котора готовится на этой сковороде, по центру пригорает ( не пристает) а по краям сырая, Не равномерно нагревается.
Долго мечтала о чугуне, купила фирмы Биол, отзывы только положительные, ни у кого такого нет.
Что делать? В чем моя ошибка?
8 лет назад от Дима Фоминых

3 Ответа



0 голосов
не вестись больше на отзывы.
поди облововва наслушалась.
у него в роликах четко видно, он эти сковородки хвалит, а у него самого они облупленные уже.
8 лет назад от михаил дмитриенко
0 голосов
Попробуй в ней что то испечь в духовке. Скоре всего, размер конфорки несопоставим в диаметром сковороды. Это же старая, добрая чугуняка, а дерьмецо современное у которого теплотдача убогая.
8 лет назад от Лампочка Ильича
0 голосов
Железо вобще и чугун в частности довольно плохо проводят тепло. Поэтому лучшие радиаторы охлаждения, например которые установлены в вашем компьютере - алюминиевые и медные.

P. S. Неудивительно, что при большом диаметре и малой толщине она неравномерно прогрется.

Кроме того - я долго спорил, что современный чугун покрыт тефлоном и выжигать как это делают некоторые раскаля посуду до красна не нужно. Но истина превыше всего, а данные накапливались.
Я плюнул на всё и написал письмо в БИОЛ. На него мне ответили - чёрное покрытие на чугунной посуде - техническая смазка. Приятного аппетита любители тяжёлой посуды и тёплого лапового звука.
8 лет назад от полина кузнецова

Связанные вопросы