Все о еде
Войти
Регистрация
В моей бисквитной выпечке всегда чувствуется СОДА! ПОЧЕМУ?
Делаю бисквитные торты и пирожные. Всегда делаю всё по рецепту, очень много проверенных другими кондитерами. В рецепте сода, всегда делаю по граммажу. Красный бархат мой любимый - мне вкусно, клиенты воют что дам сплошная сода, горчит. Почему? Если делаю по рецепту. Может гасить? Или что делать?
8 лет
назад
от
Андрей Радченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
У классического бисквита НЕТ в составе соды!
PS: и я тоже очень чувствую вкус соды в выпечке, поэтому всегда пригашиваю соду лимоном (уксусом) в ложке и только потом кладу в тесто. Так вкус соды не чувствуется.
А иногда потороплюсь, положу сухую соду и потом жалею - чувствую вкус
Если тесто содержит кисломолочку или другую кислоту, то не гашу соду, она там гасится естественно.
8 лет
назад
от
Света Кретинина
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите как сделать жидкий крем для выпечки тортов) Именно чтобы через шприц на торт можно было выносить!
8 лет
назад
от
Цэрэндэжидийн
1
ответ
какую пищу предпочитаете? густую жидкую. поджаренную или . или . когда сам готовлю любую)
6 лет
назад
от
Катюня
1
ответ
Сегодня в магазине видела фарш карпа, че с него можно приготовить кроме катлет?
8 лет
назад
от
василиса мацишина