как приготовить тесто для кыстыбый с картошкой

8 лет назад от Inly

2 Ответа



0 голосов
Простое лавашное тесто подойдет, на 1 ст. муки, 1 яйцо, 0, 5ч. л. соли, щепоть сахара (для вкуса) , вода от 2х ст. л. Замесить тесто, воды сколько возьмёт мука, тесто должно собраться в упругий шар. Дале дать ему минут 10 хотя бы постоять, разделить на части. Раскатать в пласты под размер сковороды. первый раз салфеткой смазать сковороду маслом, а так жарить на сухой сковороде! жарить по 1-2 минуты с каждой стороны, на средне-сильном огне. Должно пойти золотистыми пупырками. Поджарили с обеих сторон и на тарелку, там смазать сливочным маслом с каждой стороны. Когда все "блины" спекуться выкладывайте начинку) если жарите по 1 за раз, а не на двух сковородах, то начинку можно сразу заворачивать, но лучше дать тесту маслом пропитаться!
Есть ещё дрожжевое тесто, но с ним позаморочистей, хотя по сути тоже самое + к этому же тесту добавить сразу 1 ч. л. мягкого сливочного масла и чуть больше воды, и дрожжи, само собой. Такое тесто не просто упругое, но и эластичное, дать ему подойти 1 час, после отбить отколотить, замесить и еще 1 час, после чего раскатывать и жарить его точно так же как и предыдуще тесто.
8 лет назад от Максим Ченков
0 голосов
Кыстыбый с картофелем

Для рецепта вам потребуется:
пресное тесто - 300г
картофельное пюре - 500г
репчатый лук - 1 шт.
масло (для смазки) - 1 ст. л.
для пресного теста:

мука - 300г
вода или молоко - 100мл
сахарный песок - 1 ст. л.
масло сливочное - 50г
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
Чтобы приготовить Кыстыбый с картофелем необходимо:

Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.

После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.

Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горяче молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать.

На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.

Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.
8 лет назад от александр рудчик

Связанные вопросы