Все о еде
Войти
Регистрация
что такое молоко7
8 лет
назад
от
Evelina Kamaryan
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В молоко в России, кроме воды, подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Об этом собщает Россельхознадзор в понедельник, 20 июня.
«Все это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания», — указывается в собщении. В ведомстве подчеркивают, что нужный эффект за счет таких добавок не достигается (молоко все равно киснет) , а фальсификат приводит к пищевым отравлениям.
В службе подчеркнули, что чаще всего вместо цельного натурального молока производители предлагают восстановленное с добавлением растительных жиров, а затем его используют для изготовления кисломолочной продукции. Подмена часто встречается в случае с козьим молоком, которое реализуется по боле высокой цене.
8 лет
назад
от
svjatoslav smolin
▲
▼
0
голосов
Питательная жидкость, которую производят коровы козы и др животные, если вы говорите именно об этом.
Если вы спрашиваете о пакетированном молоке то там всч таблица Менделева. Но страшилки о том что нельзя а что можно то и дышать нельзя, живем один раз, и не забивайте голову ерундой
8 лет
назад
от
Алёна Герасимова
Связанные вопросы
1
ответ
Если помою, замариную, а потом пожарю на углях мухоморы, то они не будут опасны?
3 года
назад
от
Алла Куликова
1
ответ
Какая у вас продуктовая корзина основная ?
5 лет
назад
от
Lira Н
2
ответа
куда пропала в магазинах сочная квашенная капуста? Почему в капусте нет сока?
7 лет
назад
от
Flawlesita !