Вареное сало в луковой шелухе (хелп! )

Муж озадачил. Угостили его на работе салом, вареном в луковой шелухе. "Угощающий" с Украины и приезжал всего на несколько дней. Контактов не осталось. Муж так восторгался и просил приготовить, что не выдержала и купила сырое сало и выпросила пакет луковой шелухи. Уже дома выяснилось, что он из всего рецепта узнал название "вареное сало в шелухе".
Это предъистория.
Вот сама история - поделитесь рецептом! Пожалуйста! С инетом проблемы, еле захожу сюда через мобильную версию, когда нормальный появится, сало отрастит ноги и сбежит, так что по кулинарным форумам пробежаться не могу, ссылки кидать можно, но почти бесполезно.
7 лет назад от Al Capone

2 Ответа



0 голосов
Можно так готовить, как Жанна, а можно сразу натереть солью, перцем и оставить на пару часов (лучше на ночь)
Шелуху промыть, залить водой, довести до кипения и проварить немного. Сало опустить в отвар (я не процеживаю, варю прямо с шелухой) и варить 20 мин. с момента закипания. Вынуть после остывания, натереть давленным чесноком. Я складываю в судок и отправляю в холодильник. Сало перед готовкой порезать на одинаковой ширины куски, чтобы успели провариться все.
7 лет назад от Виктор коннов
0 голосов
я беру грудинку. на литр воды добавляю 5-6 ст. л соли среднего помола, пару листиков лаврушки, перец-горошек и шелуху. все прокипятить минут 5. в рассол положить грудинку (ВАЖНО что бы вода покрывала мясо полностью) и кипятить еще мин 10. оставляю на ночь остывать сало в рассоле. утром достаю, головку чеснока пропуская через пресс, добавляю укроп и черный перец. окунаю сало в эту смесь и заворачиваю в пергамент или фольгу. ночует в холодильнике. после этого достаем. режем, наливаем стопочку и наслаждаемся)
7 лет назад от Татьяна СОРОКИНА

Связанные вопросы