Почему мясной бульон первой варки считается вредным, и его выливают?

8 лет назад от ОднА_ТакаЯ

3 Ответа



0 голосов
Больше страшилок перед сном читайте. По словам диетологов, то все, кроме петрушки и морковки (утрирую) вредно. Ну сольете Вы первую воду и что во второй останется? Вода и кусок вареной безвкусной курицы. Все полезное, вкусное и питательное "утечет".
8 лет назад от вера трухова
0 голосов
Информацию каждый воспринимает "под себя". Я не считаю его вредным, никогда не сливаю, могу научно (ссылаясь на исследования) объяснить, почему. Так же мне объяснят свою позицию люди, которые сливают первый бульон.
7 лет назад от Лана Соколова
0 голосов
Тоже не понимаю, зачем выливать в помойку все экстрактивные вещества?
вполне достаточно снять пену (коагулированный белок) и потомить бульон на медленном огне, иначе какой смысл в бульоне? (
7 лет назад от Мария Белоусова

Связанные вопросы