Как приготовить вкусные печенья илбо тортик? как? рецепт

7 лет назад от Надежда Донцу

2 Ответа



0 голосов
Торт бисквитный день и ночь

Тесто на 1 корж:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан сметаны;
- 1 чайная ложка соды (погасить уксусом) ;
- 1, 5 стакана муки;
- для «ночного» коржа – 1, 5 столовой ложки какао-порошка.

Крем:
- 2 стакана сметаны 20-30%;
- полстакана сахара;
- щепотка лимонной кислоты.

Глазурь:
- 100 г шоколада;
- 2 столовых ложки молока.

Яйца и сахар взбиваем ложкой, вливаем сметану, всыпаем и гасим соду,
перемешиваем.
Добавляем муку и также перемешиваем.
Выпекаем «дневной» корж в форме или сковороде, смазанной растительным
маслом, примерно полчаса при 180-200С (пробуйте деревянной палочкой в
самом высоком месте) .
«Ночной» корж делается точно так же, только вместе с мукой добавляем какао.

Даём готовым коржам остыть, чтобы не раскрошились, и затем режем каждый
на два коржа.

Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром и лимонной кислотой. Крем
получился не очень сладкий, с кислинкой, и негустой, но это как раз и
есть самый подходящий крем для таких бисквитно-кексовых коржей.

Перемазываем коржи кремом, укладывая друг на друга и чередуя: тёмный -
светлый – с какао – снова белый.

 Полить верхний корж шоколадной глазурью, растопив шоколадку с
молоком на водяной бане.
7 лет назад от Даник Прохоров
0 голосов
Печенье овсяное

175г пшеничной муки (отсыпьте немного на подпыл)
75г овсяной муки ( у меня было толокно)
85г сливочного масла
 185г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10г)
25г изюма
1\2 ч. л. без горки корицы
1\3 ч. л. без горки соды
1\3 ч. л. без горки соли
50-75г воды
7 лет назад от Lilya

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Андрей Бондарь