Правда, если перетопить мед, то он теряет лечебные свойства?

12 лет назад от Natali Blacula

5 Ответов



0 голосов
не перетопить а оттаить. Да, верно, талая вода имет боле положительные качества нежели "из-под крана". НО, она не лечебная. просто молекулы в ней находятся в боле спокойном состоянии что влияет на организм чуточку (! ) лучше
12 лет назад от валерия лера
0 голосов
Если вскипятить, так он еще и канцерогенным становится. Не греют мед, если для себя он, это только торгаши на базаре его разогревают, чтобы жидким стал. Если среди зимы на рынке увидите жидкий мед - разогретый значит, лечебным такой мед назвать уже нельзя.
12 лет назад от Ира джан
0 голосов
при температуре 50—60град. разрушаются все имеющиеся в нем ценные вещества: ферменты, витамины и т. д. Поэтому смотря при какой температуре.
12 лет назад от Борис Марченко
0 голосов
Бытует мнение, что при нагревании меда разрушаются все его целебные компоненты, за исключением углеводов, и особой пользы такой мед не приносит. Однако это далеко не так. Все химические элементы меда, жизненно важные как для пчел, так и для человека, входят в состав отдельных ферментов и витаминов. При нагревании меда ферменты и некоторые витамины разрушаются, высвобождая подвижные ионы металлов, активирующие в организме человека действие многих биологических катализаторов. Если употреблять в пищу нагретый мед, то ионы калия, натрия, меди, цинка, магния, марганца, железа и других элементов вступают в реакции, обеспечивающие нормальную деятельность клеток, а также включаются в ферменты, регулирующие разнобразные химические реакции.
12 лет назад от Лайма Серга
0 голосов
Вы же его не до кипения разогреваете. Или до кипения? На водяной бане ничего не случится.
12 лет назад от людмила карцева

Связанные вопросы