Как вкусно запечь скумбрию в фольге?

Скумбрия, лук, майонез, приправа для рыбы. Есть пакеты для запекания рыбы. Как лучше подскажите?
8 лет назад от Айгуль Кондрова

4 Ответа



0 голосов
. а мне на кольцах лука нравится. как на подушке. натираю солью. перцем и маслом. в брюхо зелень. и пара долек лимона. заворачиваю в фольгу. а пред тем как выключить фольгу открываю для получения красивой корочки.
8 лет назад от andrew klimof
0 голосов
Я скумбрию потрошу. Лук натираю на тёрке, добавляю туда сметану или майонез, приправу для рыбы.
Хорошенько вминаю эту смесь в рыбу и всё вместе с соком выделившемся помещаю в лодочку из фольги и запекаю.
8 лет назад от Azza
0 голосов
Рыбу выпотрошить. На фольгу выложить тонкие ломтики имбиря и лимона. Скумбрию посолить (по желанию - поперчить) снаружи и внутри. Внутрь и сверху рыбы тоже положить тонкие ломтики имбиря и лимона. Завернуть фольгу и поставить в разогретую духовку минут 15-20.
8 лет назад от O K
0 голосов
Я скумбрию запекаю не в фольге, а в бумаге для выпечки. Рыбу потрошу, сбрызгиваю лимонным соком, солю, в брюшко кладу веточки укропа и петрушки, рыбку очень плотно заворачиваю в несколько слоев бумаги, концы закручиваю как у фантика конфеты. Запекать 25-30 мин в горячей духовке, по вкусу скумбрия напоминает рыбу горячего копчения. Никакого масла или майонеза НЕ добавлять, рыба и так жирная
8 лет назад от Daшka

Связанные вопросы