Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите ваш вариант вкусного бисквита. Спасибо! )
8 лет
назад
от
илья десяткин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Как сделать тесто для бисквита без соды
Для приготовления теста по данному рецепту возьмите:
- 4 куриных яйца; - 1 стакан сахара; - 1 ст. л. крахмала; - 130 г муки (стакан без одной столовой ложки) ; - соль на кончике ножа; - немного ванилина.
Просейте муку через сито, это сделает е боле воздушной и позволит получить боле нежную выпечку. Отделите белки от желтков, взбейте белки до образования пышной шапки с солью, а желтки размешайте с сахаром до того момента, как они не сменят цвет на практически белый. В среднем для качественного взбивания на высоких оборотах миксера достаточно пяти минут. Помните о том, что белки нужно взбивать в холодном виде и в абсолютно сухой посуде, иначе они могут не стать пенной шапкой. Смешайте желтки, взбитые с сахаром, с мукой, крахмалом и ванилином до однородности. В получившеся тесто аккуратно лопаткой для теста вмесите белки, стараясь в наименьшей степени разрушить их структуру, чтобы они не осели. Лучше всего это делать спокойными движениями снизу вверх. Поместите тесто в форму, которую поставьте в горячую духовку. Бисквит будет готов уже через полчаса при температуре 180 градусов, но первые четверть часа духовку не открывайте, иначе бисквит осядет.
8 лет
назад
от
денис матвеев
▲
▼
0
голосов
Вкус бисквита не настолько яркий, да и компонентов в нем не так много, чтобы можно было его как-то оценивать, как мне кажется. Самый простейший бисквит, это:
4 яйца
Сахар 150
Мука 150
Яйца взбивать с сахаром до растворения кристаллов, обычно на это достаточно 5 минут, быстро, но нежно, без хлопающих движений, замесить с мукой (не боле 1 минуты) , выпекать сразу, в разогретой до 180 градусов духовке, первые 15 минут дверку духовки не открывать в последствии дверкой не хлопать. Готовность можно проверять ладонью, если при легком нажиме бисквит проминается, значит еще сырой, если пружинит, значит готов. Никаких разрыхлителей не нужно, в бисквите работает воздух
8 лет
назад
от
Ольга Береснева
Связанные вопросы
5
ответов
Коровье молоко. Вы пьёте его. Или нет.
6 лет
назад
от
Кот Валерьянович
3
ответа
«Проснулся медведь по весне, потянулся, осмотрел передние лапы - они сухие, осмотрел задние - и они сухие.
2 года
назад
от
English
1
ответ
Как вам байкал от черноголовки ?
1 год
назад
от
Aннa Иванова