Почему кисель очень густой?

Решил намутить киселя из брикета, но из жадности захотел сделать побольше. В общем воды отмерял самый минимум, как в два раза больше. Но добавил столовую ложку сахара во всё это, так-как думал пусть будет жидко, но сладко. Пока был горячим, был вкуснейшим и довольно густым, что меня сильно удивило. Но когда остыл им обои можно клеить было, ложка в нём стояла.
8 лет назад от Вера Анатольевна

1 ответ



0 голосов
Зависит все от картофельного крахмала. Смотря сколько добавить.
На 4 стакана такого киселя достаточно взять 2 ст. ложки картофельного крахмала. Если количество картофельного крахмала увеличить до 3 ст. ложек на 4 стакана, можно получить густой кисель. Картофельный крахмал при приготовлении киселя разводят в охлажденной кипяченой воде (на 2 ст. ложки муки 1 стакан воды) .
8 лет назад от ШуШ

Связанные вопросы