Все о еде
Войти
Регистрация
Почему кисель очень густой?
Решил намутить киселя из брикета, но из жадности захотел сделать побольше. В общем воды отмерял самый минимум, как в два раза больше. Но добавил столовую ложку сахара во всё это, так-как думал пусть будет жидко, но сладко. Пока был горячим, был вкуснейшим и довольно густым, что меня сильно удивило. Но когда остыл им обои можно клеить было, ложка в нём стояла.
8 лет
назад
от
Вера Анатольевна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Зависит все от картофельного крахмала. Смотря сколько добавить.
На 4 стакана такого киселя достаточно взять 2 ст. ложки картофельного крахмала. Если количество картофельного крахмала увеличить до 3 ст. ложек на 4 стакана, можно получить густой кисель. Картофельный крахмал при приготовлении киселя разводят в охлажденной кипяченой воде (на 2 ст. ложки муки 1 стакан воды) .
8 лет
назад
от
ШуШ
Связанные вопросы
2
ответа
Если бы вас пригласили на кулинарное шоу на федеральном канале, то каким блюдом
1 год
назад
от
Shuhrina
1
ответ
Что вредне: классическая кола с кучей сахара или без сахара, но с заменителями, некоторые из которых, вероятно, могут
3 года
назад
от
Анатолий Казанюк
1
ответ
Как пожарить черный хлеб со смаком? Что использовать в качестве смака?
10 лет
назад
от
eka fedorova