Все о еде
Войти
Регистрация
Почему кисель очень густой?
Решил намутить киселя из брикета, но из жадности захотел сделать побольше. В общем воды отмерял самый минимум, как в два раза больше. Но добавил столовую ложку сахара во всё это, так-как думал пусть будет жидко, но сладко. Пока был горячим, был вкуснейшим и довольно густым, что меня сильно удивило. Но когда остыл им обои можно клеить было, ложка в нём стояла.
7 годов
назад
от
Вера Анатольевна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Зависит все от картофельного крахмала. Смотря сколько добавить.
На 4 стакана такого киселя достаточно взять 2 ст. ложки картофельного крахмала. Если количество картофельного крахмала увеличить до 3 ст. ложек на 4 стакана, можно получить густой кисель. Картофельный крахмал при приготовлении киселя разводят в охлажденной кипяченой воде (на 2 ст. ложки муки 1 стакан воды) .
7 годов
назад
от
ШуШ
Связанные вопросы
3
ответов
Из чего делают оливье?
3 годов
назад
от
Наблюдатель
2
ответов
Вы пробовали сыр Касу марцу с червями или хотели бы попробовать. столь изысканный деликатес?
2 годов
назад
от
Око
2
ответов
Вам нравится черноморская килька в томатном соусе. покупаете е?
3 годов
назад
от
Анна Старченко