Кто знает с какой целью зерна кофе необходимо перемалывать перед тем как их потом готовят в турке?

Здравствуйте! Кто знает с какой целью зерна кофе необходимо перемалывать перед тем как их потом готовят в турке? Перемалывать их действительно обязательно? С какой целью зерна кофе перемалывают в кофемолке? Внутри кофейных зерен что содержится какое-то определенное вешество, которое необходимо для приготовления правильного напитка из кофейных зерен? Из целых не переломотых зерен кофе неужели нельзя приготовить вкусный напиток? Из целых зерен кофе от что получится какой-то не пральный напиток? Спрашиваю потому, что лично мне это не понятно. Что напиток из молотых зерен кофе от напитка из не молотых зерен кофе будет чем-то как-то отличатся? Из не молотых зерен кофе напиток что какой-то не правильный, не вкусный, боле вредный, мене полезный. Лично мне это не понятно.
8 лет назад от ЮнонаШереметьева

3 Ответа



0 голосов
это тоже самое, что не почистить орехи, а кинуть в выпечку прям так, целиком. кофе зерновой не сварить в турке, нужно молоть, что бы раскрыть весь вкус и аромат
8 лет назад от Просто поговорить
0 голосов
Пробовала кофе, или какао сварить из немолотого кофе, или какао бобов? Попробуй сварить и сама узнаешь, зачем молят. ещё хлеб испечь можно из немолотой пшеницы. Такие смешные.
8 лет назад от Геннадий Якименский
0 голосов
Из физики следует, что чем больше площадь соприкосновения, тем быстре эффект взаимодействия. Для того и перемолка нужна. При чем, если для кофеварок (где кипяток быстре проходит) нужно молоть мельче, а для турки (где варишь дольше) можно боле крупный помол.
8 лет назад от Олег Новак

Связанные вопросы