Все о еде
Войти
Регистрация
подскажыте очень вкусный и быстрый рецепт селедки
7 лет
назад
от
Genie
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Оччччеь нравится селедка в рассоле
Сварить рассол: на 1, 5 л воды добавить 5 ст л соли, 2 ст л сахара, лавровый листик, 7-10 горошин душистого перца, щепотка кориандра зернами немного размять, 2-3 гвоздики. Сварить рассол, отключить и оставить остывать.
Селедку слегка разморозить, чтоб можно было очистить брюшко, промыть хорошо и уложить в подходящую посуду. Залить остывшим рассолом, добавить репчатого лука. Рыбки должны быть покрыты им. Периодически переворачивать рыбины, для равномерного просаливания. Я оставила кастрюлю на сутки в холодильнике. Вкусно!
7 лет
назад
от
Наталья Грибанова
▲
▼
0
голосов
очистить на филе без шкуры
обсыпать солью
оставить на 2 ч
затем убрать обмыть соль
сложить все в тару с луком пересыпов с ч перцем немного, раст масло
и 3% уксуса
оставить на ночь
утром готово
7 лет
назад
от
амир -
▲
▼
0
голосов
Имется ввиду способ засолки, маринования?
Свежую селедку разделать, порезать средними кусочками (я филе не отделяю) , выкладывать в форму (миску, кастюльку) слоями с репчатым луком, порезанным кольцами. каждый слой чуть подсаливать и пересыпать зернами кориандра. Растительное масло перемешать с уксусом (9%) в пропорции 3/1. Залить рыбу с луком, сверху положить тарелку, придавить грузиком. Дать постоять час при комнатной температуре и убрать в холодильник часов на 8. И рыба, и лук, получаются очень вкусными! )
7 лет
назад
от
ТаКиЕкАк Я нЕ пЛаЧуТ *ПоТоМу ЧтО тУшЬ пОтЕчЁт
Связанные вопросы
1
ответ
Что бы такого приготовить на ужин, желательно без мяса? Подскажите пожалуйста .
9 лет
назад
от
Dron 157
1
ответ
С чем вы едите макарошки?
3 года
назад
от
ZaZoR .
2
ответа
подскажите. Рецепт "Ежики из фарша с рисом тушеные с подливкой"
12 лет
назад
от
Вера Калинина