Что к этому добавить? Запеченая скумбрия с варёным картофелем.

8 лет назад от просто Лева

1 ответ



0 голосов
А почему скумбрия запеченная, а картофель вареный? Скумбрия не жирная рыба и становится суховатой в духовке, если не замариновать. Картофель будет тупо варёной картошкой если будет сварен отдельно. Лучше в большой посудине замариновать скумбрию (без костей) и картошку. Добавить лук полукольцами, черный перец, можно чеснок. Когда выкладываете на противень, лучше лук положить под низ, вместе с мелко порезанным укропом. Иначе он высохнет.
Маринад можно сделать из сметаны, лимона или уксуса 6%. По желанию добавить паприку. Много специй добавлять не стоит, так-как у рыбы тонкий вкус и он сбивается от специй.
Перед подачей можно посыпать всё это дело петрушкой.
8 лет назад от Garpun

Связанные вопросы