Какие есть способы отварить куриную грудку, чтоб она была сочной и мягкой?

12 лет назад от Андрон

4 Ответа



0 голосов
Опустить грудку в воду, довести е до кипения и варить минуты 2-3, после этого добавить соль, лавр, чеснок, специи (по желанию) выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться минут 10-15.
Увидела этот способ варки грудки в передаче "Счастье есть", в тот же день попробовала так сделать. Восторг! Грудка получается ОЧЕНЬ мягкой и сочной. А как быстро - согласитесь? Теперь только так и не иначе!
12 лет назад от Лопендрик
0 голосов
Куриная грудка-мясо суховатое. поэтому е вкусне запечь. но если Вы все же хотите сварить. то следите чтоб она сильно не кипела, лучше на маленьком огоньке е поварить
12 лет назад от Дима Копылов
0 голосов
Грудку покупаю со шкуркой и разделываю на филе. Во почему:
шкурку снимаю, заливаю водой и довожу до кипения, кидаю специи и солю. Вот в этот бульончик и опускаю филе на 3 минуты, выключаю, и оставляю под крышкой на 15 минут, выдавив туда чесночинку и зеленого укропчика кинув. Если лень варить бульон-берите филе без кожи и делайте бульон из кубика.
Подаю со сметанно-ореховым соусом. Именно такой временной режим позволит Вам удивиться сочности куриной грудки!
 
А кто пишет "суховата" или "подольше варить"-учитесь готовить . )
12 лет назад от Анжелика Angel
0 голосов
Ну если только тушить в скороварке - у меня по-другому не получается, грудка -она по определению жестковата.
12 лет назад от nastena

Связанные вопросы