как поджарить камбалку? да так, что пальчики отгрызёшь? люблю рыбу, но обязательно пересаливаю

8 лет назад от гениколог

1 ответ



0 голосов
Камбала – 1 шт, крупная, 500 гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Мука – 4 ст. ложки.
Соль, растительное масло черный перец.
Как пожарить камбалу на сковороде по этому рецепту?
Замороженную рыбу размораживайте при комнатной температуре. Свежую можно разделывать сразу же. Положите рыбину светлой стороной вверх, надрежьте и удалите внутренности.
Промойте камбалу и отрежьте у не голову, плавники и хвост. Если не собираетесь разделывать рыбу на филе, то очистите мелкую чешую с черной стороны и переходите к следующему этапу.
Нарежьте камбалу на куски, натрите солью с перцем и оставьте минут на 20. Затем обваляйте в муке.
Репчатый лук мелко порежьте.
Перед жаркой растительное масло нужно как следует разогреть. Делается это для того, чтобы рыба не прилипала к дну. Кстати, везде даю еще один совет, чтобы избежать этого: посыпьте масло на сковороде солью и выкладывайте рыбку. Но при этом учитывайте, что саму камбалу в этом случае солить нужно меньше, иначе пересолите.
Существует еще одна проблема при жарке камбалы на сковороде – неприятный специфический запах. Чтобы его избежать, посыпьте рыбку луком, он впитает его.
Жарить камбалу нужно без крышки, по 7 минут с каждой стороны. Главный признак готовности – золотистая корочка.
К жареной камбале обычно подают отварную картошку, но как гарнир прекрасно к рыбе подойдет рис или просто овощной салат. Из зелени больше всего подойдет петрушка. Хорошо, если вы подадите камбалу с тоненькими дольками лимона.
камбала
8 лет назад от Нважно )

Связанные вопросы