Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте рецепт сдобного дрожжевого теста для выпечки пирожков с мясом ?
8 лет
назад
от
Алексей Приловский
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ТЕСТО УНИВЕРСАЛЬНОЕ ( для пирожков, ватрушек и пр. )
1 стакан теплого молока
1-2 яйца
1 ст. ложка сухих дрожжей или 50 гр мокрых
3 ст. ложки раст. масла
1, 5 ст. ложки сахара
1 чайная ложки соли
3-3, 5 стакана просеянной муки
Замесить тесто и оставить на 1-2 часа в холодильнике
8 лет
назад
от
владимир фомин
▲
▼
0
голосов
Описание приготовления:
Указанное количество ингредиентов предполагает довольно большое количество теста, а значит, - можно использовать рецепт приготовления пирожков из сдобного теста для нескольких видов начинки. Это может быть капуста, картофель, свежие ягоды или варенье, а также сгущенка, например.
Ингредиенты:
•Молоко — 500 Миллилитров
•Мука — 1. 5-1. 6 Килограмма
•Яйцо — 5 Штук
•Сахар — 250-300 Грамм
•Сливочное масло — 250 Грамм
•Дрожжи — 1. 5 Ст. ложки
•Растительное масло — 3 Ст. ложки
Как приготовить "Пирожки из сдобного теста"
1. Чтобы дрожжи начали активно "работать" их необходимо залить теплым молоком и добавить немного сахара. Как следует все перемешать и оставить на 7-15 минут. Тем временем можно растопить сливочное масло или маргарин.
2. Яйца вбить в мисочку, оставив 1 желток для смазывания пирожков. Всыпать оставшийся сахар и начать взбивать, пока масса не станет воздушной, а сахар не растворится.
3. Опару соединить с яйцами и маслом. Начать вымешивать, всыпая просеянную муку. Чтобы пирожки из сдобного теста в домашних условиях получились действительно воздушными, тесто нужно хорошо замесить.
4. Затем накрыть чистым полотенцем и оставить в тепле на 1 час. Затем немного подмять тесто и оставить еще раз подходить.
5. В уже хорошо поднявшеся тесто нужно добавить растительное масло и при необходимости еще немного муки.
6. Дале самое интересное. Отщипывая небольшой кусочек теста нужно размять его и выложить в середину начинку. Затем аккуратно залепить края и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
7. Взбить вилкой отложенный ране желток и смазать верх. Также дополнить этот простой рецепт пирожков из сдобного теста можно кунжутными семечками или маком, если начинка сладкая.
8. Осталось отправить противень в разогретую духовку и выпекать пирожки до готовности. Приготовленный по этому рецепту, они будут долго сохранять свою мягкость и воздушность.
8 лет
назад
от
Rais Saifutdinov
Связанные вопросы
1
ответ
что можно приготовить из теста которое осталось от приготовления вареников?
10 лет
назад
от
Таша
2
ответа
ЧТО ДЕЛАТЬ? Я вылила горячую карамель в унитаз!
2 года
назад
от
Азрет Бостанов
1
ответ
Можно ли самому сделать мороженное что б как магазинное было?
7 месяцев
назад
от
Динара Нурпеисова