Все о еде
Войти
Регистрация
Водка 40 градусов - как это было раньше?
Как в советское время осуществлялось обеспечение 40 градусов в водке? сейчас это 40% от объёма жидкости это спирт, а раньше это было 40% от массы напитка?
7 лет
назад
от
[email protected]
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Главная ошибка - это название азеотропа спирт-вода (т. н. "медицинский спирт") собственно спиртом. Кстати, 100процентный, он же абсолютный спирт бывает. Получается перегонкой 96% спирта над водопоглощающими реагентами, например пятиокисью фосфора. И именно такой, расчетно "чистый" спирт и подразумевается в формуле "сорок градусов".
Ну и еще не стоит забывать, что речь идет про градусы, т. е. объемные проценты, где 100гр100мл (кое-кто не забыл) , и что плотность спирта составляет 0, 78, а не 1, и такой интересный факт, что если смешать 40 мл спирта и 60 мл воды, получится не 100мл раствора, а меньше.
А вобще, прочитав название темы, я сперва подумал что будет приведена формула лигрыла (т. е. литр * градус / рыло) . _)
7 лет
назад
от
Василиса Анни
▲
▼
0
голосов
То есть я так понимаю в вопросе предполагается что в советское время таких космических нанотехнологий как то разбавить спирт с водою до 40% от объема жидкости еще невозможно себе было представить. Сейчас другое дело, научно технический прогресс достиг неверояных высот и мы имем такую возможность разбавлять спирт водою до до 40% от объема жидкости
7 лет
назад
от
kristya
Связанные вопросы
1
ответ
Пожалуйста, нужен стих про салат. (готовлю проект по технологии)
11 лет
назад
от
Эдельвейс
1
ответ
Как исправить уже готовое вчерашне дрожжевое тесто?
3 года
назад
от
илья кузьмин
1
ответ
Какой чай заварить?
3 месяца
назад
от
OLGA