Как вкусно сварить спагетти из твердых сортов пшеницы ?

7 лет назад от PutkaMek

1 ответ



0 голосов
Если простая варка, то так:
*
1) Вскипятить воду, подсолить. Это из расчета 1000 мл воды на 100 гр сухих макарон + ~чайная ложка соли, но без горки.
*
2) Кидаем макароны в кипящую воду и постоянно перемешиваем. Варим 8-10 минут, но лучше пробовать макаронину на зуб.
*
3) Когда достигнута нужная степень варки - выключаем огонь и резко наливаем в кастрюлю 300-500 мл холодной воды, перемешиваем чутка.
*
4) Макароны на дуршлаг, но не промываем. Обратно возвращаем в кастрюлю, добавляем оливыча или подсолнечного масла, грем чутка и перемешиваем.
*
5) Паста (макароны готовы) . Брать лучше указанное масло или сливочное, но не маргарин. Он не катит.
*
Кушайте много, кушайте вкусно.
7 лет назад от Анастасия Еремина

Связанные вопросы