Все о еде
Войти
Регистрация
Увидел в магазине вино медовуха называется, что это за напиток такой?
7 лет
назад
от
Дмитрий Винтоняк
1 ответ
▲
▼
0
голосов
мед – 300 грамм; вода – 2 литра; сухие дрожжи – 1 чайная ложка (или 25 грамм прессованных) ; шишки хмеля – 5 грамм; корица и мускатный орех – 1 щепотка. Смесь охладить до 25-30°C (очень важно) и добавить разведенные дрожжи. Если сделать это при боле высокой температуре, дрожжи погибнут, и брожение не начнется. Перенести кастрюлю с медовым раствором в темное место с температурой около 25°C. Если отдельного помещения нет, можно воспользоваться аквариумным нагревателем. Чтобы избежать попадания в сусло сторонних веществ и насекомых (летом особенно достают мухи) , рекомендую обвязать кастрюлю марлей. Через 1-2 дня появятся признаки брожения: на поверхности смеси начнет образовываться пена, будет слышно шипение. Содержимое кастрюли перелить в емкость для брожения, установив на горлышке медицинскую перчатку с дырочкой в пальце или водяной затвор. Конструкции этих устройств изображены на фото. Как правило, брожение медовухи длится 4-6 дней
7 лет
назад
от
Лиана Михайловская
Связанные вопросы
2
ответа
Доширак или Ролтон?
7 месяцев
назад
от
Людмила Кочегарова
1
ответ
Как солите огурцы ? если 3-х литр банка
2 месяца
назад
от
ЕВГЕНИЙ ПЛАТ
1
ответ
Чем можно сделать такую шоколадную стружку? +
8 лет
назад
от
Нина Ильина