Как сварить? Как приготовить манную кашу ?

7 годов назад от Ксения Шаповалова

2 Ответы

0 голосов
Можно и по технологии киселя: 1/3 молока доводишь до кипения, а затемразмешиваешь в 2/3молока нужное/в зависимости от желаемой густоты/манки и вливаешь при помешивании в кипяток, уменшаешь нагрев до минимума и томишь минкт 10.
Масло и сахар по вкусу можно и в начале варки.
7 годов назад от Батыр Белеков
0 голосов
Рецепт "Манная каша без комочков":
 
Итак, начнем с предпосылок успешного приготовления каши. Во-первых, соблюдение рецептуры: для одной порции: на 3/4 стакана молока – 1/4 стакана воды и 3 ч. л. манной крупы. Во-вторых, лучше использовать кастрюльку с толстым дном.
 
Обычный способ сварить манную кашу с комками манки
 
Раньше приготовить манную кашу так, чтобы в ней не было комков манки, мне никак не удавалось. Ну хотя бы парочка комочков, даже если готовить очень аккуратно и четко, в итоге появлялась.
 
Я все делала по инструкции. Брала молоко. Доводила его до кипения. Медленно при активном помешивании насыпала манку тонкой струйкой. Этот метод приготовления манной каши изложен во всех инструкциях. Но все равно тонкая струйка манки при насыпании получается неоднородной, и манка слипается в комки.

Каша без комков
 
Бабушка посоветовала делать по-другому. Сначала в холодное молоко насыпаем манку и сахар. Сыпать можно сразу без помешивания, прямо вывалить из мерного стаканчика. Сухая манка в холодном молоке все равно не слипнется. Потом тщательно перемешиваем. Получится однородная масса. Нагреваем на плите на медленном огне, постоянно перемешивая все время, пока не закипит. Варим до готовности мин. 5 Каша готова.
 
 Добавляем масло, кто любит – варенье. Приятного аппетита! Да здравствует манная каша!
 
 Варю так много лет. Ни разу не нашла ни одного комка манки в каше.
7 годов назад от Наташа Марыгина

Связанные вопросы