Как приготовить правильно горбушу? Желательно бы пожарить

8 лет назад от валя

3 Ответа



0 голосов
Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, смазать сметаной, обложить кольцами лука, смазать, в фольгу завернуть и в духовку на 20 минут.
Если жарить, то с полчаса подержать в растительном масле+сок лимона+специи, тогда будет сочной. долго не жарить! обжарить сначала быстро на сильном огне до корочки, потом на среднем. потом накрыть крышкой на пару минут или залить сметатной и дать закипеть и все
8 лет назад от Катя Зольникова
0 голосов
Горбуша, жареная в кляре
Вам потребуются:
• горбуша – 1 килограмм,
• молоко – 300 мл,
• уксус 3% — 50 мл,
• масло растительное – 2 столовые ложки,
• мука – 100 граммов,
• петрушка – 1/2 пучка,
• укроп – 1/2 пучка,
• лимон – 1 штука,
• яйцо – 2 штуки,
• соль – по вкусу,
• перец черный молотый – по вкусу,
• лук репчатый – 1 штука,
• соус томатный – 100 граммов,
• лук зеленый – пучок.
Способ приготовления
1. Рыбу чистим, потрошим. Удаляем кости. Моем. Режем порционными кусочками.
2. Смешиваем уксус, лимонный сок, порубленные мелко петрушку и укроп, черный перец.
3. Заливаем маринадом рыбку и оставляем на 20 минут.
Пока горбуша маринуется, приготовим кляр.
4. В холодном молоке размешиваем яичные желтки, растительное масло и просеянную муку.
5. Белки взбиваем в густую пену и смешиваем с тестом. Тщательно перемешиваем.
6. Замаринованные кусочки горбуши обмакиваем в жидкий кляр и жарим в разогретом масле на умеренном огне до образования аппетитной корочки.
7. Подавать на стол приготовленную таким образом горбушу нужно с измельченным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука и томатным соусом.
8 лет назад от Наталья Емельянова
0 голосов
по пять мин с каждой стороны и затем под крышкой мин 10
обвалять в муке в конце слив масло немного и лимон при выключении
но можно по тушить мин 15 с овощами в сметанном соусе
8 лет назад от Юлия*

Связанные вопросы