Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое шлифованный рис? зачем его шлифуют? и чем он отличается от не шлифованного?
8 лет
назад
от
Владимир Хомченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Шлифованный рис - это рис, который прошел процедуру очистки зерна от отрубевой оболочки. За счет этого зерно приобретает характерный белый цвет и, по сути, представляет собой крахмал. Именно поэтому шлифованный рис считают мене полезным, чем нешлифованный или пропаренный. Зато такой рис очень быстро разваривается и становится мягким.
Нешлифованный рис - это, сответственно, рис, не освобожденный от отрубевой оболочки. По цвету он коричневатый. А поскольку в этой оболочке содержится много питательных веществ, в том числе витамины группы В, минералы, то его считают боле полезным. Однако при варке многие полезные вещества все-равно разрушаются, но что-то и остается. Такой рис медленне варится и после варки остается не таким мягким, как шлифованный.
Пропаренный рис - это рис, который сначала пропаривают, за счет чего большая часть полезных витаминов и минералов из оболочки переходит в зерно. А затем уже сушат и шлифуют. В процессе варки он теряет желтоватый оттенок и становится белым. Варится такой рис долго, но после варки всегда остается рассыпчатым.
8 лет
назад
от
евген мизонов
Связанные вопросы
1
ответ
Что больше нравится Килька или Селедка?
4 года
назад
от
Aliedeval
2
ответа
Чтобы поджарить картошку, нужно её варить или можно сразу почистить порезать и на сковородку?
10 лет
назад
от
Флейта
1
ответ
Какие колбасы лучше и вкусне?
4 года
назад
от
[email protected]