Кто даст хороший рецепт бисквита, чтобы я мог разрезать поперёк на три части? Как правильно разрезать?

8 лет назад от Ира Кириленко

3 Ответа



0 голосов
только когда совсем остынет
на 3 яйца 100 муки и 90 гр сахар
взбиваете белки с сахаром до пиков
затем не дольше 15 сек вводить муку-если дольше будет плотный
-если перед ввода муки в муку всыпать еще чуть крахмал-будет-рассыпчатый
для воздушности-форму заполнять тестом на 50%
выпекать при180-30-40 мин
8 лет назад от Валерія Дуто
0 голосов
Как сделать тесто для бисквита без соды
Для приготовления теста по данному рецепту возьмите:

- 4 куриных яйца; - 1 стакан сахара; - 1 ст. л. крахмала; - 130 г муки (стакан без одной столовой ложки) ; - соль на кончике ножа; - немного ванилина.
Просейте муку через сито, это сделает е боле воздушной и позволит получить боле нежную выпечку. Отделите белки от желтков, взбейте белки до образования пышной шапки с солью, а желтки размешайте с сахаром до того момента, как они не сменят цвет на практически белый. В среднем для качественного взбивания на высоких оборотах миксера достаточно пяти минут. Помните о том, что белки нужно взбивать в холодном виде и в абсолютно сухой посуде, иначе они могут не стать пенной шапкой. Смешайте желтки, взбитые с сахаром, с мукой, крахмалом и ванилином до однородности. В получившеся тесто аккуратно лопаткой для теста вмесите белки, стараясь в наименьшей степени разрушить их структуру, чтобы они не осели. Лучше всего это делать спокойными движениями снизу вверх. Поместите тесто в форму, которую поставьте в горячую духовку. Бисквит будет готов уже через полчаса при температуре 180 градусов, но первые четверть часа духовку не открывайте, иначе бисквит осядет.
8 лет назад от пппвон првшпп
0 голосов
рецепт стандартный: яйца, сахар, мука
надрезать в трех местах на одном уровне, вставить-зацепить нитку в эти "пазы" и протянуть е через корж - достаточно точно получается
8 лет назад от Б.А.

Связанные вопросы