на самом медленном огне варить говядину

8 лет назад от Артём

1 ответ



0 голосов
1) В кастрюлю наливают воду (на 1 кг мяса 1, 5 л воды) и доводят почти до кипения.
2) Добавляют коренья (петрушку, лук, морковь, сельдерей) .
3) Кладут мясо.
4) Доводят до кипения, снимая при этом пену.
5) Огонь убавляют и варят говядину при еле заметном кипении под крышкой. Время варки зависит от качества мяса, возраста туши, размера кусков. Молодое мясо может быть готово уже через 40 минут, а старое нужно варить до 3 часов.
6) Солят мясо в конце варки.
7) Готовность говядины проверяют прокалыванием самого толстого куска. Если мякоть жесткая или на месте прокола появляется красноватый сок, то варку продолжают.
8 лет назад от цЕлУй ЭкРаН пОкА On-LINE

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Борис Семенченко
1 ответ