Форшмак из сельди. Крутить лучше через мясорубку. или блендером можно?

7 годов назад от Секрет

1 ответ

0 голосов
Что нужно для приготовления форшмака по-еврейски:
3 соленые селедки
4 куриных яйца высшего сорта
1 кислое яблоко сорта Антоновка
1 репчатая луковица, лучше красная
2 кусочка черствого батона или белого хлеба
200 мл молока
100 грамм масла сливочного

По вкусу можете добавить лимонный сок
Как готовится форшмак еврейский по рецепту
Отрежьте у сельди голову, достаньте кишки и хребет. Очистите рыбу от мелких косточек и кожи, хорошо промойте под проточной водой, слегка обсушите и прокрутите филе на мясорубке или измельчите в блендере до кашицеобразной массы.
Срежьте корки с кусочков батона, они нам не понадобятся, а мякоть замочите в 200 мл молока на пару минут, затем отожмите и пропустите через мясорубку следом за селедкой (или измельчите с помощью блендера) .
Сварите яйца и очистите их от скорлупы. Одно яйцо отложите в сторону, оно нам потребуется для украшения форшмака по-еврейски. Белки оставшихся трех яиц мелко порубите ножом, а желтки разотрите вилкой с солью и перцем, чтобы получилась однородная масса.
Кислое яблоко помыть, очистить от кожуры и семян, измельчить в блендере или при помощи мясорубки. Лук очистить от шелухи и пропустить через мясорубку следом за яблоком. Так как в сельди в любом случае останутся мелкие косточки, как бы тщательно вы их не выбирали, пропустите всё, что вы крутили на мясорубке второй раз. Если вы использовали для измельчения блендер, там все и так перемелется.
В получившеся селедочное пюре добавьте размягченное сливочное масло и мелко нарезанные яичные белки, сбрызните соком лимона по вкусу и добавьте ровно половину растертых желтков. Все ингредиенты хорошо взбить, чтобы получилась нежная, воздушная масса.
Выложить готовый форшмак по-еврейски на плоское блюдо, посыпать остатками перетертого желтка и украсить вареным яйцом и зеленью. Поставьте блюдо в холодильник на несколько часов
7 годов назад от Валя Тютченко

Связанные вопросы