Помогите приготовить вкусняшки на день рождения

7 годов назад от Mr_Slowpok

2 Ответы

0 голосов
Маргарин (для выпечки; желательно сливочный ) — 200 г Яйцо куриное — 2 шт Сахар (3/4 стак. - в тесто и столько же - в крем, получается около 2 стаканов, если сладкоежки, то, конечно, больше добавляйте) — 2 стак. Мука пшеничная (сколько возьмет) Ванилин (щепотка) Сода гашеная уксусом Сметана (жирная, 20% - чем жирне, тем вкусне) — 1 л Шоколад темный — 100 г Орехи (миндаль и фундук) — 150 г Масло сливочное — 1 ст. л. Источник:
7 годов назад от Татьяна Черкасова
0 голосов
Рецепт хоть и сетевой, но один в один из моего детства, которое кончилось в 80-х.

Торт бисквитный день и ночь

Тесто на 1 корж:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан сметаны;
- 1 чайная ложка соды (погасить уксусом) ;
- 1, 5 стакана муки;
- для «ночного» коржа – 1, 5 столовой ложки какао-порошка.

Крем:
- 2 стакана сметаны 20-30%;
- полстакана сахара;
- щепотка лимонной кислоты.

Глазурь:
- 100 г шоколада;
- 2 столовых ложки молока.

Яйца и сахар взбиваем ложкой, вливаем сметану, всыпаем и гасим соду,
перемешиваем.
Добавляем муку и также перемешиваем.
Выпекаем «дневной» корж в форме или сковороде, смазанной растительным
маслом, примерно полчаса при 180-200С (пробуйте деревянной палочкой в
самом высоком месте) .
«Ночной» корж делается точно так же, только вместе с мукой добавляем какао.

Даём готовым коржам остыть, чтобы не раскрошились, и затем режем каждый
на два коржа.

Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром и лимонной кислотой. Крем
получился не очень сладкий, с кислинкой, и негустой, но это как раз и
есть самый подходящий крем для таких бисквитно-кексовых коржей.

Перемазываем коржи кремом, укладывая друг на друга и чередуя: тёмный -
светлый – с какао – снова белый.

 Полить верхний корж шоколадной глазурью, растопив шоколадку с
молоком на водяной бане.
7 годов назад от Рим Юмабаев

Связанные вопросы