Подскажите пожалуйста очень вкусненький рецепт куриного супчика с клецками) Спасибо

12 лет назад от svat svat

2 Ответа



0 голосов
1. Сварите куриный бульон - есть тонкости, первую воду сливают, когда закипит, наливают отстоянную холодную воду и 1, 5-2 часа варят бульон с цельной морковью и луковицей на медленном кипении.
2. Бульон процеживают, овощи выбрасывают, мясо отделяют от костей и мелко режут или на мясорубке прокручивают.
3. В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить ~10-12 минут при слабом кипении.
4. Лук мелко порезать. Морковь нарезать тонкой соломкой. На растительном масле обжарить лук, затем морковь. Добавить их в суп.
5. Затем опустить в суп клецки.
 (клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много - клецки при варке увеличиваются в объеме) .
Варить суп еще ~5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.
Суп досолить, если нужно (учитывайте, что клецки соленые) , и поперчить по вкусу.
6. Кастрюлю снять с огня, добавить отварное куриное мясо, рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой.
 
Для клецок:
яйцо - 1 шт,
сливочное масло - 1 столовая ложка,
мука - 5-7 столовых ложек,
молоко или вода - 130 мл,
соль
Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник.
Размягченное сливочное масло растереть с желтком.
Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку - таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто. Тесто посолить и хорошо перемешать.
Охлажденный белок взбить в пену и добавить в тесто. Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх.
Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
12 лет назад от Юра Яковлев
0 голосов
Куриный бульон получается самый вкусный из домашней курочки. Она отличается от магазинной тем что у неё грудка не такая развитая и большая , потому что курочка много двигалась, а не тупо сидела на одном месте и ела всякую химию
 
Курочку нужно почистить, промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, всё выливаем, промываем, опять заливаем холодной водой и ставим на плиту.
Если проделать такую процедуру, то ненужно будет стоять и вылавливать пенку жир, и бульон будет намного чище
Когда вода с курицей закипит, добавляем туда целую луковицу в шелухе, целую морковь, лавровый лист и перец горошек. Лук придаст бульону прозрачность, а шелуха немного покрасит его в золотистый цвет
Варим всё это около 1-1, 30 на маленьком огне.
 
Достаём курочку и морковь. Бульон процеживаем. курочку разбираем на куски, а морковь натираем на мелкой тёрке.
Делаем клёцки. Для этого я в лунку пол стакана муки вбиваю одно яйцо и вымешиваю тесто. Раскатываю его в тонкую колбаску и нарезаю
Клёцки кладём в бульон, солим и варим минут 5. В самом конце варки добавляем побольше зелени
 
Никаких зажарок.
 
Если вы планируете скушать супчик в этот-же день, то можно добавить картофель. На второй день он уже будет портить весь вкус и аромат . Я его вобще не кладу.
12 лет назад от бьюти

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Диана Магомедова
2 ответа
4 года назад от алексей коваленко