Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите лёгкий рецепт булочек
8 лет
назад
от
ин зин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Состав: 300 Мл-Молока (тёплое) , 150 МЛ-Растительное масло (без запаха) , 15 Гр-Сухие дрожжи, 4-Яйца, , 275 гр-Сахара, 760 гр-Муки (просеять) , 1/2 Чайной ложечки Соли, Для начало делаем Опару из подогретого молока, 2-3 Столовые ложки сахара, Дрожжи, и немного муки смесь должна быть как густая сметана Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 15-20 минут чтобы покрылась шапкой. В другой болъшой миске в которой будем делатъ тесто, слегка взбитъ яйца влитъ растителъное масло солъ, и оставшийся сахар, заливаем осталъное молоко (тёплое) нашу опару аккуратно перемешатъ и начинаем добовлятъ просеянную муку . И хорошо вымешиваем тесто месить нужно подольше Чем дольше месим тем лучше будет результат Выпечки. Тесто должно быть гладким однородным и не липнуть к руками мягкое (мука разная у кого немного больше муки уйдёт у кого столько как у меня 760 грамм, Тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30-40 минут до увеличения в объёме в два раза за это время один раз обмять тесто. Должно уйти примерно 1 час подъёма. Выкладываем на стол и кто как делает нарезаем на кусочки раскатываем в Лепёшечки В серединку кладём начинку лепим и Швом вниз ложем Пирожки, Булочки на Противень застелённый пекарской бумагой. Духовку предварительно нагреть до 180 гр. Выпекаем 15 Минут. Когда сформировали булочки выложили на противень смазываем их слегка взбитым яйцом и даём булочкам стоять ещё 15 минут а затем отправляем выпекаться Вытаскиваем и ещё в горячем виде обмазываем Булочки Топлённым Сливочным маслом накроем полотенцем и даём ещё 10 минут стоять Снимаем полотенце и Наслаждаемся!
8 лет
назад
от
Лино4ка
Связанные вопросы
1
ответ
Слойки с вареньем, необходимо ли делать надрезы?
8 лет
назад
от
Артём Гончаров
2
ответа
Можно ли сравнить поедание мяса животных и людоедство? Ведь мы не задумываемся, что эти животные хотели жить.
5 лет
назад
от
Юлия Бастанова
1
ответ
есть говядина, свинина, баранина, утка хотелось бы сварить свекольник вкусный как сварить ни разу не готовила
10 лет
назад
от
Карина Батищева