а кто киданет рецепт омлета по азербайджански?

7 лет назад от Елена Иванова

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты: смесь из 3-х сортов риса: длиннозерный, бурый и дикий – 180 г вода – около 500 мл яйцо куриное – 4 штуки куркума – 1 столовая ложка сметана 15 – 20% (или натуральный йогурт) – 3 столовые ложки зелень петрушки и укропа – небольшой пучок соль – по вкусу помидоры небольшого размера – 4 штуки растительное масло – 1 чайная ложка морская соль – щепотка. Приготовление Для начала необходимо сварить необходимое количество рисовой смеси. Для этого в небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить и всыпать рис 3-х сортов. Варить рис на медленном огне без крышки около 25 минут. Готовый рис откинуть на дуршлаг, остудить. Переложить остывший рис переложить в глубокую чашку. Желтки осторожно отделить осторожно от белков. Желтки слегка взбить вилкой. Взбитые желтки добавить в чашку с отварным рисом 3-х сортов. Также в чашку с отварным рисом и взбитыми желтками добавить сметану (или йогурт) и куркуму, посолить по вкусу. Осторожно ложкой перемешать до однородности смеси, стараясь не повредить крупинки риса. Небольшие порционные формы для выпечки (диаметром около 10 см) выслать бумагой для выпечки. В приготовленные формы выложить равными частями рисовую смесь, разровнять. Формы для запекания с рисовой массой поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около15 минут. Пока рисовая масса запекается, взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Зелень петрушки и укропа помыть, хорошо обсушить кухонным полотенцем и мелко нарубить. Мелко нарубленную зелень добавить к взбитым белкам и осторожно перемешать снизу верх до однородности. Помидоры помыть и обсушить. Формы с запеченным рисом достать из духовки, поверх риса выложить взбитые белки с зеленью, а посередине поместить помидор. Помидоры смазать растительным маслом при помощи кисточки и посыпать морской солью. Продолжить запекать кюкю в духовке при 200 градусов ещё около 15 минут. Приготовленное кюкю с зеленью вынуть из формы и подать к столу. Кюкю с зеленью - рецепт Хозяйке на заметку: вместо смеси 3-х видов риса можно использовать просто длиннозерный рис; большой помидор можно заменить помидорами – чери; кюкю можно приготовить не порционно, а в большой форме для запекания, как обычный омлет с крапивой, затем нарезав на порционные кусочки; к кюкю рекомендуется подать свежие овощи или салат из овощей. Подробне здесь:
7 лет назад от natasha mishkivna
0 голосов
Кюкю - азербайджанский омлет, очень много разновидностей, и просто с зеленью, и с рыбой, и с овощами, и с мясом. начинка любая, а вот сама омлетная смесь: 4 яйца, мука, соль (должна получится масса по консистенции как тесто для оладий) . поджарили начинку, влили смесь, накрыли крышкой, потом перевернули и поджарили с другой стороны.
7 лет назад от PyproryFerO

Связанные вопросы