Как готовить Рататуй?

7 лет назад от таня орлова

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:
Баклажан — 300 Грамм.
Кабачок — 300 Грамм.
Помидор — 1 Килограмм.
Лук — 2 Штуки.
Болгарский перец — 2 Штуки.
Чеснок — 3 Зубчика.
Оливковое масло — 50 Миллилитров.
Соль — По вкусу.
Прованские травы — 1 Чайная ложка.

Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.
Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли.
Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей. Соус готов.
Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не боле 5 мм.
Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли.
На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус.
Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов.
Снимите фольгу, запекайте еще 20 минут. Рататуй готов!
7 лет назад от Риза Мамутов

Связанные вопросы