Как приготовить печенье OREO

7 годов назад от Ежов Сергей

1 ответ

0 голосов
ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕРО»
 
Приготовление блюда по рецепту «Печенье Орео»:

Шаг 1
Приготовим все ингредиенты по списку: сливки, сахарная пудра, масло, ваниль, яйца, соль, сахар, разрыхлитель, мука, какао. Масло сливочное и для теста, и для крема надо вынуть из холодильника заране, чтобы оно было очень мягким.

Шаг 2
Начнём с приготовления теста. В миску просеять муку с солью и разрыхлителем.

Шаг 3
Добавить просеянный какао порошок.

Шаг 4
Отдельно в миксере взбить сахар, ванильный экстракт и яйцо.

Шаг 5
Соединить сухие ингредиенты с жидкими.

Шаг 6
Замесить мягкое эластичное тесто. Убрать его в холодильник минут на 20, завернув его в плёнку.

Шаг 7
Затем разделить на 4 части и каждую тонко раскатать, вырезать формочкой печенье.

Шаг 8
Можно при помощи плунжера можно нанести на половину вырезанных кружочков узор.

Шаг 9
Выложить наши заготовки на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при 200°С минут 10-12. Важно не пересушить печенье.

Шаг 10
Готовое печенье вынуть и остудить.

Шаг 11
Пока остывает печенье, займёмся кремом, для этого надо взбить в миксере сахарную пудру с мягким сливочным маслом, ванильным экстрактом и сливками.

Шаг 12
Крем выложить в кондитерский мешок и нанести на 1 половину остывшего печенья.

Шаг 13
Сверху накрыть вторым печеньем.

Шаг 14
Наше печенье Орео готово. Хранить его надо в холодильнике, в плотно закрывающейся таре
7 годов назад от Олег Олегов

Связанные вопросы