Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает мойва - это какая рыба жирная, умеренно-жирная или не жирная и что из не лучше всего приготовить?
Здравствуйте! Кто знает мойва - это какая рыба жирная, умеренно-жирная или не жирная и что из не лучше всего приготовить? Кто что когда-либо готовил себе вкусненького из мойвы свежемороженной?
8 лет
назад
от
Анна Щербинская
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мойва – полезные свойства, состав, калорийность.
В первую очередь стоит отметить, что в мойве содержится около 22% легкоусвояемых белков и мало соединительных тканей, за счет чего она еще и очень быстро готовится.
Примечательно, что в этой рыбе витаминов B12, A и D даже больше, чем в мясе. Так же в ней имеются незаменимые для организма омега 3 и 6 жирные кислоты, которые полезны для сердца, мозга, зрения и способствуют выводу холестерина из организма.
Богата мойва и такими полезными элементами как бром, натрий, фтор, калий. Фосфор же, содержащийся в этой рыбе, помогает организму усваивать кальций и растворять камнеи в почках.
Большое количество селена помогает улучшить иммунитет и положительно сказывается при формировании волос и костей. Йод является отличным профилактическим средством против воспаления щитовидной железы.
Не стоит забывать о полезных свойствах мойвы за счет содержащихся в ней аминокислот — треонина, метионина, лизина и цистеина.
Очень полезна мойва для людей страдающих сахарным диабетом, потому что она способствует снижению уровня сахара в крови и улучшению выработки организмом инсулина.
Ну и последним пунктом отметим е калорийность — 157 ккал на 100 г.
Мойва — вред и противопоказания.
Самая вредная для здоровья – копченая мойва, как, в принципе, и любая другая рыба, потому что при копчении в ней образуются канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать рак. Так же стоит отметить, что при копчении не всегда убиваются опасные для здоровья человека паразиты.
Если же рассматривать вареную, печеную или приготовленную на пару мойву употребляемую в разумных количествах, то к противопоказаниям можно отнести только наличие аллергии или индивидуальную непереносимость.
8 лет
назад
от
yulia klein
▲
▼
0
голосов
у меня мама малосолит её, потом посыпает тонкими колечками маринованного в уксусе лука и сбрызгивает раст. маслом - очень вкусно к отварному картофелю или с ржаным хлебом.
8 лет
назад
от
нина ильина
Связанные вопросы
1
ответ
Из чего приготовить черепаший суп, если под рукой нет черепахи?
8 лет
назад
от
Свежая Оптимистичная Помидорка
5
ответов
Что вы больше всего любите к чаю (из закусок и всяких сладостей) ?
12 лет
назад
от
Mr. Adams
2
ответа
Как быстро позавтракать?
9 месяцев
назад
от
иван парфенов