Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить картофель для салата так, чтоб он не слипался и не распадался при нарезки кубиками ?
12 лет
назад
от
Nocturnal Candela
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Варить надо "в мундире". Солить за 10 минут до готовности. Затем горячую воду слить и залить холодной на пол-часа.
12 лет
назад
от
Ягодка
▲
▼
0
голосов
Варить в мундире и когда снимаете с огня опускаете клубни в холодную воду, можно даже кубики льда посыпать. тогда картошка не разваливается а держит форму и можно резать любые формы
12 лет
назад
от
Sasha popovich
▲
▼
0
голосов
Картофель нужно сварить и положить на ночь в холодильник. Вот тогда он точно не будет слипаться при нарезке.
12 лет
назад
от
Виола
▲
▼
0
голосов
Я сырой картофель режу мелкими кубиками и бросаю в подсоленный кипяток. И готовится всего 5 минут и никогда не слипается.
12 лет
назад
от
Reid
▲
▼
0
голосов
Зависит от сорта картошки. Хоть и повар со стажем, всегда мучаюсь с выбором картофеля, бывает один и тот же сорт, но выращенный в другой области ведёт себя по разному.
12 лет
назад
от
Яков Яковлев
▲
▼
0
голосов
А это зависит от сорта картошки. Можете хоть солить, хоть с вечера заготавливать, если картошка сама по по себе крахмалистая и клейкая - ничего не сделаете.
12 лет
назад
от
Керя неважно
Связанные вопросы
2
ответа
3 вида капусты что можно из них приготовить
6 лет
назад
от
ольга тюктина
2
ответа
Конфеты, из молочной смеси и какао, которые делали мне в детстве, вкусне ничего не было. Кто помнит рецепт, напишите.
12 лет
назад
от
Katrine Pirs
4
ответа
Скромный фуршет на работе. Посоветуйте что-то нетрудоемкое, недорогое и вкусное для скромного фуршета.
12 лет
назад
от
Nancy LF