Как сварить картофель для салата так, чтоб он не слипался и не распадался при нарезки кубиками ?

12 лет назад от Nocturnal Candela

6 Ответов



0 голосов
Варить надо "в мундире". Солить за 10 минут до готовности. Затем горячую воду слить и залить холодной на пол-часа.
12 лет назад от Ягодка
0 голосов
Варить в мундире и когда снимаете с огня опускаете клубни в холодную воду, можно даже кубики льда посыпать. тогда картошка не разваливается а держит форму и можно резать любые формы
12 лет назад от Sasha popovich
0 голосов
Картофель нужно сварить и положить на ночь в холодильник. Вот тогда он точно не будет слипаться при нарезке.
12 лет назад от Виола
0 голосов
Я сырой картофель режу мелкими кубиками и бросаю в подсоленный кипяток. И готовится всего 5 минут и никогда не слипается.
12 лет назад от Reid
0 голосов
Зависит от сорта картошки. Хоть и повар со стажем, всегда мучаюсь с выбором картофеля, бывает один и тот же сорт, но выращенный в другой области ведёт себя по разному.
12 лет назад от Яков Яковлев
0 голосов
А это зависит от сорта картошки. Можете хоть солить, хоть с вечера заготавливать, если картошка сама по по себе крахмалистая и клейкая - ничего не сделаете.
12 лет назад от Керя неважно

Связанные вопросы