купила осьминогов целых среднего размера, как их готовить ?

8 лет назад от Боря Левин

2 Ответа



0 голосов
смысл покупать продукт который не знаешь как готовить и возможно не понравится? Хе приготовь. исколошмать ( в прямом смысле этого слова) осьминогов. прям бить битой или толкушкой сильно и долго. потом замочить в уксусе с морковкой, луком и перцем
8 лет назад от Анон
0 голосов
Вам правильно, хоть с иронией, посоветовали в первом ответе. Как правило, осьминоги продают не отбитыми. По этой причине и говорят, что они резиновые. если в ручную, то осьминогов отбивают об камни. А, вобще есть специальные машины, напоминающие по внешнему виду центрифугу, в которых доводят осьминогов до ума. В вашем случае, лучше всего будет отварить осьминога в скороварке, очистить от красной шкурки после, разрезать на круглые кусочки, добавить оригано, уксус, и залить оливковым маслом. Получится хорошая закуска. А можно приготовить и томатный соус, из уже отваренного осьминога, для макаронных изделий. В любом случае, мясо отварного осьминога должно быть очень мягким, прям таять во рту. Запекать на решётке, в вашем случае, не советую, получится деревянным. Вот очень простой рецепт: , но речь идёт об отбитом осьминоге.
8 лет назад от 24 open

Связанные вопросы