Как вкусно приготовить макароны рожки

7 лет назад от Марина Аватария

2 Ответа



0 голосов
Заправить отваренные макароны соусом песто, или зажаркой овощной, или мясным фаршем.

Вкус обычных макарон, а Вы, наверное, имете ввиду макароны без добавок, можно улучшить обжариванием на сковороде.
Что делаю я изредка:
Кладу макароны или вермишель, чаще вермишель, на сухую разогретую сковороду. Подсушиваю до лёгкого зарумянивания вермишели, добавляю сливочное или растительное масло, ещё нагреваю минуту - другую. Затем добавляю вскипевшую воду, так чтобы она покрывала вермишель на один палец, солю и варю до готовности. (минут 5)
Жидкость при этом вся впитывается, ничего не сливаю.
Ещё вкусне получается, если добавить не воду, а бульон, куриный или говяжий.
 
Дале, если хотите, ещё мой рецепт вермишели (или макарон) с овощными добавками.
 
Подсушиваю вермишель на сухой сковороде, затем прибавляю масло, резанные овощи (лук, перец болгарский, помидоры) , обжариваю при помешивании, заливаю горячей водой или бульоном, солю, если нужно и варю до готовности.
Пальчики оближешь!
Могу прибавить нарезанное мясо, грибы, приправы разные, консервированный или замороженный горошек. И в конце, завершающим аккордом, посыпать сверху тёртым сыром.
7 лет назад от Елена Богатко
0 голосов
Самый простой вариант . Правильно отварить (на среднем огне, помешивая, лучше без крышки, соль+пару ложек растительного масла) . не переварить. потом слить воду, добавить кусочек сл. масла, перемешать и посыпать тертым сыром. можно с кетчупом, если нет сыра
7 лет назад от Катенок

Связанные вопросы