Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать пончики?
Хочу сделать пончики в глазури, без ночинки. Как сделать, распешите каждое действие пожалуйста и ингридиенты.
8 лет
назад
от
Vitaminka
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Продукты
Мука - 250 г
Дрожжи сухие - 7 г
Молоко - 120 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 50 г
Соль - 3 г
Масло растительное - для фритюра
Как приготовить пончики классические:
1. Дрожжи смешиваем с молоком, солью, сахаром и даём раствориться в течении 20 минут.
2. Дале вбиваем яйцо, добавляем масло, размешиваем венчиком и частями всыпаем муку.
3. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и, накрыв полотенцем, даём постоять ему, пока не увеличится вдвое.
4. Дале раскатываем в пласт, толщиной чуть больше сантиметра. Формой вырезаем кружки, а в них, формой поменьше - малые кружки. Из обрезков теста я вновь раскатал пласт и повторил операцию.
5. Кружки перекладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
6. Потом обжариваем во фритюре. Я для этого использовал вок, очень экономно получается, рекомендую. Готовые пончики перекладывал на решётку, под которую положил бумажные полотенца.
7. Когда закончил, окунул пончики в шоколад, и присыпал разноцветной присыпкой. Другие окунул в глазурь (вода, сахарная пудра, масло сливочное) и тоже присыпал.
Пончики классические готовы. Приятного аппетита!
8 лет
назад
от
Anastasia Nychyk
Связанные вопросы
1
ответ
Купил относительно недорогой коньяк. Посмотрите может пили такой? фото:
7 лет
назад
от
Ольга
1
ответ
Покупаете ли вы миндальную муку? Что из неё печёте?
8 лет
назад
от
Алексей Демидов
1
ответ
Перекус на ночь, перед сном как не странно хочется поесть, я обманываю свой желудок - яблоком. А вы, как поступаете?
7 лет
назад
от
альберт милованов