Помогите сделать Жульен! И как их сделать? (Подкиньте рецепт с картинками пожалуйста)

12 годов назад от евгений столяров

2 Ответы

0 голосов
у меня картинки нет, но делаю так, обжариваю грибы с луком (можно добавить куриное филе) , делаю соус бешамель ( в инете можно найти) , ложу в форму грибы (кокотница у меня нет) , заливаю этим соусом, посыпаю сыром и в духовку, пока сыр не зарумянится
12 годов назад от Андрей Яковенко
0 голосов
Ингредиенты
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
 
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
 
 Лук мелко покрошить.
 
 Грибы почистить, мелко нарезать.
 
 Филе остудить, мелко нарезать.
 
 Обжарить лук на растительном масле.
 
 Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут) .
 
 Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
 
 На сухой сковороде слегка обжарить муку.
 
 Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
 
 Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
 
 Сыр натереть на крупной терке.
 
 Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические) .
 
 Посыпать сыром (крышечкой не накрывать) . Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут) .

Приятного аппетита!
12 годов назад от Демьян Дуклонов

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от гекс щавов
2 ответов
5 годов назад от Мельников Сергей
1 ответ
5 годов назад от Грей Дэйс