Все о еде
Войти
Регистрация
Отравление уксусной эссенцией
Сделала торт, только потом поняла, что для изготовления коржей использовала не уксус, а уксусную эссенцию. Можно ли есть теперь этот торт?
8 лет
назад
от
виктория гапонова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
уксус в торт-это вобще из ряда домашних пыток
если тесто на соде-то для кондитерских изделий идеально добавлять лимонный сок
Сдайте анализ крови и мочи после Вашего тортика, авось пронесет и почки не отвалятся
8 лет
назад
от
Лёнля Сашкова
▲
▼
0
голосов
Попробуй, если невыносимо кисло, то не ешь, если нормально, то сода нейтрализовала весь уксус. На самом деле, уксусной эссенции как таковой не продается - вместо заявленных 80% CH3COOH там е лишь ок. 20-30%.
8 лет
назад
от
Руслан Назипов
▲
▼
0
голосов
А зачем эссенцию на кухне держать, тем боле в такой же ёмкости, как разбавленный уксус? Яблочный или винный уксус не так уж дорого стоит, пользуйтесь ими при приготовлении еды.
8 лет
назад
от
ДЖЕЛЛИ
Связанные вопросы
1
ответ
Каков ваш рецепт пельменей, мантОв, пОз (буз) или бао-цзы? Оригинальный рецепт получит ЛО, клянусь!
6 лет
назад
от
<<Самый лучший футболист>>
1
ответ
Почему русские едят грибы, ведь грибы типа не едят на западе?
2 месяца
назад
от
MofetoogVom
1
ответ
Хочеться чего-нибудь сладенького, а Вам?
8 месяцев
назад
от
Ольга Зубкова