Отравление уксусной эссенцией

Сделала торт, только потом поняла, что для изготовления коржей использовала не уксус, а уксусную эссенцию. Можно ли есть теперь этот торт?
8 лет назад от виктория гапонова

3 Ответа



0 голосов
уксус в торт-это вобще из ряда домашних пыток
если тесто на соде-то для кондитерских изделий идеально добавлять лимонный сок

Сдайте анализ крови и мочи после Вашего тортика, авось пронесет и почки не отвалятся
8 лет назад от Лёнля Сашкова
0 голосов
Попробуй, если невыносимо кисло, то не ешь, если нормально, то сода нейтрализовала весь уксус. На самом деле, уксусной эссенции как таковой не продается - вместо заявленных 80% CH3COOH там е лишь ок. 20-30%.
8 лет назад от Руслан Назипов
0 голосов
А зачем эссенцию на кухне держать, тем боле в такой же ёмкости, как разбавленный уксус? Яблочный или винный уксус не так уж дорого стоит, пользуйтесь ими при приготовлении еды.
8 лет назад от ДЖЕЛЛИ

Связанные вопросы