как подготовить свеклу для борща?

нужно ли перед тем как тушить свеклу предварительно отварить её? или её надо тушить сырой?
7 лет назад от Серёжа Соколов

2 Ответа



0 голосов
При приготовление борща важен его цвет. А вот как его сохранить? Есть несколько секретов кулинарии.

1.
Почистить и натереть на терке свеклу. Залить небольшим количеством растительного масла. Закидывать в борщ перед самой готовностью.

2.
Натертую на терке свеклу потушить с очищенными томатами. Самое главное не перетушить, а то цвет уйдет. Тушить нужно 10-13 минут на медленном огне.

3. Лимон закрепляет цвет свеклы. Натереть на терке свеклу, сбрызнуть свежим соком лимона и добавить небольшую щепотку сахара.

4. Натереть или нарезать свеклу и посыпать солью крупного помола, перемешать и оставить до полного растворения соли.

Цвет свеклы сохраняется в кислой среде. Поэтому для закрепления цвета могут подойти такие ингредиенты: лимон, уксус, сок квашенной капусты.

Способы нарезки свеклы могут быть различны. Это и натертая на мелкой терке, и натертая на крупной терке, и нарезанная соломкой. Кому как нравится.

И самое главное, если хотите сохранить свеклы в последующем разогревании борща, то не стоит долго кипятить борщ. Закипит и сразу выключать.
7 лет назад от *Ирина*
0 голосов
Натереть на терке, положить на сковороду, добавить ложку сл. масла, ложку сах. песка, ложки две томатной пасты, обжарить немного, залить бульоном, что бы покрыть свеклу, + еще два стакана, довести до кипения, забрать в отдельную посуду эти два стакана (их вылитьв борщ за 10 мин до конца прготовления) , влить в свеклу ст. ложку уксуса и тушить 20 мин.
7 лет назад от Водила

Связанные вопросы