Все о еде
Войти
Регистрация
как подготовить свеклу для борща?
нужно ли перед тем как тушить свеклу предварительно отварить её? или её надо тушить сырой?
7 лет
назад
от
Серёжа Соколов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
При приготовление борща важен его цвет. А вот как его сохранить? Есть несколько секретов кулинарии.
1.
Почистить и натереть на терке свеклу. Залить небольшим количеством растительного масла. Закидывать в борщ перед самой готовностью.
2.
Натертую на терке свеклу потушить с очищенными томатами. Самое главное не перетушить, а то цвет уйдет. Тушить нужно 10-13 минут на медленном огне.
3. Лимон закрепляет цвет свеклы. Натереть на терке свеклу, сбрызнуть свежим соком лимона и добавить небольшую щепотку сахара.
4. Натереть или нарезать свеклу и посыпать солью крупного помола, перемешать и оставить до полного растворения соли.
Цвет свеклы сохраняется в кислой среде. Поэтому для закрепления цвета могут подойти такие ингредиенты: лимон, уксус, сок квашенной капусты.
Способы нарезки свеклы могут быть различны. Это и натертая на мелкой терке, и натертая на крупной терке, и нарезанная соломкой. Кому как нравится.
И самое главное, если хотите сохранить свеклы в последующем разогревании борща, то не стоит долго кипятить борщ. Закипит и сразу выключать.
7 лет
назад
от
*Ирина*
▲
▼
0
голосов
Натереть на терке, положить на сковороду, добавить ложку сл. масла, ложку сах. песка, ложки две томатной пасты, обжарить немного, залить бульоном, что бы покрыть свеклу, + еще два стакана, довести до кипения, забрать в отдельную посуду эти два стакана (их вылитьв борщ за 10 мин до конца прготовления) , влить в свеклу ст. ложку уксуса и тушить 20 мин.
7 лет
назад
от
Водила
Связанные вопросы
3
ответа
салат Цезарь-как вы его делаете -самые вкусные рецепты из своего опыта, Спасибо!
12 лет
назад
от
инквизитор
2
ответа
Как правильно пожарить говяжью печень? всегда получается или с кровью или дубовая (
6 лет
назад
от
Orcoun
3
ответа
Вы бы пользовались банкой грязной для варенья, предварительно вымыв пемолюксом, содой и простерелизовав ?
9 лет
назад
от
марина сидорова