А вы любите лимонные пироги? Из какого теста? Поделитесь любимым рецептом, пожалуйста

Дома накопилось много лимонов (папа покупал периодически, если видел акции, а я не успевают их использовать) - где-то 1-1, 5кг . Вот думаю что-нибудь испечь. Кстати, есть солёное тесто, но буду рада любым вариантам)
8 лет назад от Михаил Шитов

5 Ответов



0 голосов
Есть вот такой пирог, он вкусный, но тяжеловат.
Маргарин 300
мука 3 стакана
молоко 1/2 стакана
дрожжи 50 граммов
соль
лимон 1 шт
сахар 1, 5 стакана
маргарин порубить с мукой, добавить соль. Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто, поместить его в холодильник на полчаса. Лимон пропустить через мясорубку, смешать с сахаром. Тесто разделить на 3 части, раскатать толщиной примерно в 0, 5 см, выложить половину лимонной начинки на один пласт, накрыть вторым пластом, снова выложить и распределить начинку, накрыть третьим пластом, края хорошо защипнуть, сверху сделать проколы вилкой и выпекать
8 лет назад от андрей рубан
0 голосов
Рогалики с лимонной начинкой. Будет вкусно.
В общем, лимон натереть на тёрке и смешать с сахаром - вот и начинка.
Лимон нарезать на ломтики и, пересыпав сахаром, сложить в банку.
Заготовка для чая получится.
8 лет назад от Надежда Усова
0 голосов
Готовила такой лимонный рулет. очень понравилась начинка особенно. в тесто использовала только 3 яйца Лимонный курд можно использовать просто как самостоятельное блюдо. разных рецептов много. вкус очень приятный, если любите лимоны как десерт, на булочку намазать, можно к блинчикам и сырникам
8 лет назад от лара лара
0 голосов
я лимонную начинку делаю в песочном пироге - ошпариваю пару лимонов если крупные толстокожие а мелких можно больше -обсушиваю - разрезаю поперёк и сок отжимаю в чистую баночку для добавления в чай \\\ цедру с остатками сока прокручиваю в миску но с сахаром не смешиваю чтобы начинка не стала слишком сочной - из масла распущеного или сливочного маргарина делаю крошку добавля муку и разминая вилкой - теперь на чугунную сковороду вы сыпаю чуть больше половины и ладонью приминаю чтобы были бортики - теперь равномерно выкладываю лимон и только теперь посыпаю сахаром - присыпаю оставшейся крошкой и ставлю в уже нагретую духовку ненадолго - как зарумянится вынимаю и даю остыть на сковороде - резать желательно попозже \\\ тут есть один секретик - печь надо или на масле или маргарине для выпечки сливочном - я пеку на пышке \\\\\
также излишки лимонов можно быстренько ошпарить для удаления горечи и прокрутить на мясорубке или порезать ломтиками и засыпать сахаром в чистой банке - а лучше в нескольких маленьких - хранить в холодильнике и можно брать на работу
8 лет назад от Sofi
0 голосов
. я сама никогда не готовила этот пирог. соседка угощала. могу сказать от себя только одно. она прокрутила лимоны на мясорубке для начинки. в итоге горечь испортила вкус пирога. я бы сделала иначе. сняла бы с лимонов цедру. полностью удалила белую вату. и перемолола бы только мякоть. вот тогда пирог получился бы очень вкусным.
8 лет назад от Люба Атаманова

Связанные вопросы