Все о еде
Войти
Регистрация
При какой температуре замерзают орехи?
8 лет
назад
от
Луна Белая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. H2SO4=2H+ +SO42-
найдем изотонический коэффициент:
i=1+a (n-1) . где а- степень диссоциации (0, 6) , n - количество ионов (n=3) . \
i=1+0, 6* (3-1) =2, 2
2/ согласно закону Рауля:
дельта t=2, 2*1, 86*22/ (98*0, 078) =11, 78град. Здесь: 2, 2- изотонический коэффициент, 1, 86 - криоскопическая констатнта для воды, 22- масса кислоты в 100 г раствора (г) , 98- молярная масса кислоты, 0, 078 - масса воды в 100 г раствора, кг
3. т замерзания =0-дельта т=-11, 78 град С
8 лет
назад
от
Anutiksfum
Связанные вопросы
3
ответа
На кое блюдо Вы глядите с опаской? )
6 лет
назад
от
Лали
1
ответ
Гречу могут отбеливать тальком? Думаю, все крупы.
2 года
назад
от
MILENKA_LEO
1
ответ
Яблочный кисель любите?
3 месяца
назад
от
альфия зиятдинова