Все о еде
Войти
Регистрация
При какой температуре замерзают орехи?
7 лет
назад
от
Луна Белая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. H2SO4=2H+ +SO42-
найдем изотонический коэффициент:
i=1+a (n-1) . где а- степень диссоциации (0, 6) , n - количество ионов (n=3) . \
i=1+0, 6* (3-1) =2, 2
2/ согласно закону Рауля:
дельта t=2, 2*1, 86*22/ (98*0, 078) =11, 78град. Здесь: 2, 2- изотонический коэффициент, 1, 86 - криоскопическая констатнта для воды, 22- масса кислоты в 100 г раствора (г) , 98- молярная масса кислоты, 0, 078 - масса воды в 100 г раствора, кг
3. т замерзания =0-дельта т=-11, 78 град С
7 лет
назад
от
Anutiksfum
Связанные вопросы
1
ответ
Почему колбаса, завернутая в газету, хранится в три раза дольше, чем замороженные пельмени?
2 года
назад
от
Semen Kruzinshtern
3
ответа
Что приготовить с редиской? окрошку не едим! какие салаты вы готовите?
12 лет
назад
от
Юлия Денисова
2
ответа
Вы добавляете в выпечку острое или соленое? И, если да, то что именно?
6 лет
назад
от
Karina Rey