пропорции сотношения риса и воды очень плова хочется

7 годов назад от Алексей Сергин

2 Ответы

0 голосов
Плов из воды и риса не получится.
Можно только кашку сварить.
1 стакан риса на 3 стакана воды.

А можно сделать отварной рис, тогда
1 стакан риса варить в 1 литре воды 15-20 минут до готовности,
Окинуть в дуршлаг,
можно промыть водой.
Затем посолить поперчить, добавить масло и специи по вкусу.
Можно смешать с мелко порезанными овощами, или использовать в салате или в фарше.
7 годов назад от Ирина Лысогор
0 голосов
Замочить сухой рис в круто солёном кипятке на полчаса. В казан налить раст. масла или растопить жир, раскалить масло, бросить в него немного семян зиры. Порезать лук полукольцами, положить в казан в раскалённое раст. масло или жир, обжарить на сильном огне, добавить кусочки мяса, немного обжарить, затем морковь, порезанную соломкой, немного обжарить, затем убавить огонь до минимума и оставить тушиться, добавив немного воды или бульона, до мягкости моркови. Рис тщательно промыть руками, выложить поверх моркови в казан (не размешивать) , утопить в рисе пару головок неочищенного чеснока, добавить соль, приправы для плова, долить бульона, чтобы примерно на 2 см. скрывал рис. Добавить огонь до максимума, закрыть крышкой и оставить вариться до тех пор, пока вода не станет вровень с рисом. Затем лопаточкой аккуратно собрать рис горкой к центру казана, сделать лучинкой несколько отверстий в плове до дна, закрыть крышкой, убавить огонь до минимуму и варить до полного выкипания жидкости (примерно 20-30 минут) . Затем между крышкой и пловом положить сложенную в несколько слоёв бумажную салфетку и дать ещё минут 10 "дойти" на столе. В процессе приготовления плова ничего не смешивать (лук, морковь) Можно добавить в плов горох-нут или изюм. Лука должно быть вполовину меньше мяса, моркови 2/3 от веса мяса. Риса-на каждый килограмм мяса 2-2, 5 стакана риса. масла много
7 годов назад от Олег Расковалов

Связанные вопросы