Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно солить рыбу и выбирать креветки?
рыбу -как правильно солить?
обмазать смесью соли и приправ?
или можно эту смесь вскипятить в небольшом количестве воды и бросить туда куски разделанной рыбы без хребта ?
а креветки-как лучше брать?
развесные ?
названия какие лучше -вкусне ?
из каких стран?
8 лет
назад
от
jack p
1 ответ
▲
▼
0
голосов
филе рыбы обсыпать солью в банку -оставить на 2 ч
затем смыть соль
лук полукольцами
прослоить филе рыбы в банке
перец по вкусу, залить немного раст масло и уксус 3% можно лимонный или яблочный-но 3%
на ночь в холодильник в этом рассоле-затем через 8 ч рыба готова
На что стоит обратить внимание, выбирая креветки?
Не ленимся прочитать надписи на пакете. На нем должно быть указано название фирмы-производителя с адресом и телефонами, а не просто какое-нибудь О «Берег».
Внимательно смотрим на цифры рядом с обозначение веса – они указывают примерное количество креветок на килограмм веса, например, 100/150 (т. е. в килограмме – 100-150 штук) . Это еще называется «калибр», т. е. размер креветки. Порой в магазинах указывают совсем не тот калибр, чтобы продать подороже. Пересчитать их на месте мы, конечно, не можем, но посмотреть, все ли они одного размера – вполне. Кстати, если креветки в пакете - без голов, то обычно количество их указывается не на килограмм, а на фунт (на 450 г) .
Качественные креветки имеют ровную гладкую окраску и подогнутый хвост.
Если мы видим, что панцири подсохли, мясо имет желтоватый цвет, на панцире и лапках есть черные пятнышки – это старые креветки.
Смотрим на хвосты: специалисты говорят, что разогнутый хвост – свидетельство того, что креветка погибла еще до заморозки.
Если в пакете с креветками есть комочки снега – скоре всего, они были разморожены в процессе доставки и заморожены снова.
Креветок с черными головами выбрасываем немедленно – это больные особи. С зелеными головами – не пугаемся, они просто питались особым видом планктона и вполне съедобны и вкусны. И радуемся, если нам достались креветки с коричневыми головами – это беременные особи, мясо которых очень полезно.
8 лет
назад
от
Виктор Курико
Связанные вопросы
1
ответ
Замочил свинушки, вода стала "кофейного" цвета. . Это так должно быть? Они-же "условносъедобные"? И сколько варить?
10 лет
назад
от
ПАРТИЗАНКА
1
ответ
Где купить настоящий творог?
7 лет
назад
от
Елена Чернышева
2
ответа
Вы готовили когда-нибудь на костре? Если да, каковы впечатления, есть разница во вкусе?
4 года
назад
от
Альмира Мансурова