Все о еде
Войти
Регистрация
На каком растительном масле мене вредно жарить пищу? Понятно что вредно жарить на любом, но какое наимене вредно?
Хочу заменить подсолнечное. Известно что температура кипения у подсолнечного масла очень низка и оно быстро расщепляется на токсичные основания. Плюс для суставов очень плохо - избыток омега 6. Для меня это не подходит. На каком растительном масле мене вредно жарить? Подскажите также, что вы думаете о спредах? Какие из них можно использовать?
8 лет
назад
от
Tane4ka
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не надо извращений. Обычное рафинированное подсолнечное масло имет температуру кипения выше 200 градусов. Кипит вода в еде, так что температура при готовке не сильно выше сотни.
Спред - почти то же самое растительное масло. Да ещё гореть будет чёрти-как. Зачем?
8 лет
назад
от
Лариса Лихачёва
▲
▼
0
голосов
Температура горения растительного масло нерафинированное 170 180 градусов рафинированное от 175 до 190 Но это редкий случай Если вы не хотите получать горелые ингредиенты в организм Используйте говяжий нутряной жир температура горения 220 240 градусов
8 лет
назад
от
Анна Цыба
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно приготовить из картофеля, моркови, лука, перца, фарша и томатов?
12 лет
назад
от
Liora
1
ответ
Как быстро приготовить спагетти?
10 лет
назад
от
тигренок
2
ответа
. Вы сами варите сгущенное молоко из свежего молока и сахара. или вам проще купить баночку? ) .
8 лет
назад
от
Бяка Бяковна