Все о еде
Войти
Регистрация
На каком растительном масле мене вредно жарить пищу? Понятно что вредно жарить на любом, но какое наимене вредно?
Хочу заменить подсолнечное. Известно что температура кипения у подсолнечного масла очень низка и оно быстро расщепляется на токсичные основания. Плюс для суставов очень плохо - избыток омега 6. Для меня это не подходит. На каком растительном масле мене вредно жарить? Подскажите также, что вы думаете о спредах? Какие из них можно использовать?
7 годов
назад
от
Tane4ka
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не надо извращений. Обычное рафинированное подсолнечное масло имет температуру кипения выше 200 градусов. Кипит вода в еде, так что температура при готовке не сильно выше сотни.
Спред - почти то же самое растительное масло. Да ещё гореть будет чёрти-как. Зачем?
7 годов
назад
от
Лариса Лихачёва
▲
▼
0
голосов
Температура горения растительного масло нерафинированное 170 180 градусов рафинированное от 175 до 190 Но это редкий случай Если вы не хотите получать горелые ингредиенты в организм Используйте говяжий нутряной жир температура горения 220 240 градусов
7 годов
назад
от
Анна Цыба
Связанные вопросы
3
ответов
Варите ли Вы, например, вермишелевый суп с курицей таким образом, что овощи (морковь, лук, болгарский перец) не пассиру.
1 год
назад
от
Ирина Ефремова
1
ответ
каков срок хранения салатов при вскрытии не герметичного контейнера поступающего с производства.
8 годов
назад
от
Лариса
2
ответов
Очень хочу есть, живот очень урчит. Сегодня съела только 4 куска хлеба и купленный багет. Как избавиться от урчания в
1 год
назад
от
лиса