Все о еде
Войти
Регистрация
Переработка очищенных лимонов
Во что можно переработать большое количество очищенных лимонов? Выслушаю ваши предложения и дам приз за самое рентабельное
8 лет
назад
от
Роксана Сергеевна
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Перетереть с сахаром, удалив косточки. Будет что-то типо лимонного варенья. Причем такое варенье не будет портиться долго в отличие от засахаренных долек лимона.
Начинка для пирога - слой вареной сгущенки и сверху слой этого лимонного варенья. Очень вкусное сочетание - приторный вкус варенной сгущенки разбавляется кисленьким вкусом лимона
8 лет
назад
от
jghjg hdfhgfhf
▲
▼
0
голосов
Часть сока отожмите и заморозьте в мелкой таре (формочки для льда, а затем в пакет) - будете пользоваться по мере потребности в соке.
Обессоченные частично лимоны прокрутите через мясорубку (через блендер будет совсем бесструктурная масса) и смешайте с сахаром. Хранить от количества сахара - если много, то при комнатной, если не много, то в холодильнике.
Эта лимонная масса для любой выпечки подойдет - тертый пирог с лимоном, манник с лимоном, шарлотка с добавлением этой массы очень вкусная, рогалики. и с чаем можно использовать, и творог этим лимоном наполнить. Еще часть этой массы (когда она еще без сахара) можно дополнить прокрученным на мясорубке корнем имбиря и медом, будет для профилактики простуды очень хорошо с чаем.
8 лет
назад
от
Miss
▲
▼
0
голосов
В моих краях лимон перетирают, либо выжимают из него сок, и хранят в морозильной камере. Просто у нас это "приправа" номер 1, ко всем блюдам. Супы, соусы, салаты, мясо и рыба на решётке, ну, практически ничего не обходится без лимона.
8 лет
назад
от
Машуня Сорочинская
Связанные вопросы
1
ответ
Как красить яйца мареной красильной?
2 года
назад
от
Елена Мазаева
4
ответа
Во-сколько обходится вам ваш поход в магазин и что вы на эти деньги покупаете?
13 лет
назад
от
Владислав Третьяк
1
ответ
Как сделать клёцки вкусные)
1 год
назад
от
анна Чистякова