В банке с вареньем кружок плесени на верхнем слое, это не опасно? Есть можно?

7 годов назад от Leon-X

3 Ответы

0 голосов
Мы такое варенье в компот добавляем для цвета и вкуса. А так без переработки наверно нельзя есть. Если после того как снял плесень оно по консистенции нормальное и запах нормальный я его в пирожки еще использовала бы
7 годов назад от Максим Куркатаев
0 голосов
Хз. Когда кабачковую икру покупал, просто верхний слой смахивал и все. Так все делают. У мамки про варень спрашивал, говорит смахни и ешь. Жив, здоров. Если очень боишься, то не ешь, хотя мукор полезен.
7 годов назад от Марина Васильева
0 голосов
Только на выброс. Плесень мгновенно пускает корни. отвечала Плесень на продуктах очень опасна. Многие плесневые грибы вырабатывают вторичные метаболиты — антибиотики и микотоксины, угнетающе или токсично действующие на другие живые организмы. Наиболе известны следующие вещества: Микотоксины: Афлатоксин, Т-2; Антибиотики: Пенициллин, Цефалоспорины, Циклоспорин. Многие антибиотики вынужденно используются в концентрациях, близких к токсическим. Так, антибиотики гентамицин, стрептомицин, дигидрострептомицин, канамицин и другие могут оказать нефро- и ототоксическое действие. Читаем: . «. некоторые плесневые гребки могут выделять ядовитые, иногда даже провоцирующие раковые заболевания субстанции, так называемые микотоксины. Они способны проникать внутрь пищевых продуктов, особенно если в последних содержится много воды» Смотрим в таблице под названием "Плесень на продуктах: когда можно есть, а когда выбрасывать? ": "Варенье и джем — выбросить. Фруктовые консервы, благодаря содержанию лимонной кислоты или других консервантов, как правило, надёжно защищены от болезнетворных бактерий. Но вот плесень к этим веществам вовсе не так восприимчива, поэтому может с лёгкостью добраться до ваших сластей и, как и в любом другом мягком продукте, распространится там быстро и незаметно". Вот она, красавица. Не пускайте её в себя.
7 годов назад от anna

Связанные вопросы