Все о еде
Войти
Регистрация
В банке с вареньем кружок плесени на верхнем слое, это не опасно? Есть можно?
8 лет
назад
от
Leon-X
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мы такое варенье в компот добавляем для цвета и вкуса. А так без переработки наверно нельзя есть. Если после того как снял плесень оно по консистенции нормальное и запах нормальный я его в пирожки еще использовала бы
8 лет
назад
от
Максим Куркатаев
▲
▼
0
голосов
Хз. Когда кабачковую икру покупал, просто верхний слой смахивал и все. Так все делают. У мамки про варень спрашивал, говорит смахни и ешь. Жив, здоров. Если очень боишься, то не ешь, хотя мукор полезен.
8 лет
назад
от
Марина Васильева
▲
▼
0
голосов
Только на выброс. Плесень мгновенно пускает корни. отвечала Плесень на продуктах очень опасна. Многие плесневые грибы вырабатывают вторичные метаболиты — антибиотики и микотоксины, угнетающе или токсично действующие на другие живые организмы. Наиболе известны следующие вещества: Микотоксины: Афлатоксин, Т-2; Антибиотики: Пенициллин, Цефалоспорины, Циклоспорин. Многие антибиотики вынужденно используются в концентрациях, близких к токсическим. Так, антибиотики гентамицин, стрептомицин, дигидрострептомицин, канамицин и другие могут оказать нефро- и ототоксическое действие. Читаем: . «. некоторые плесневые гребки могут выделять ядовитые, иногда даже провоцирующие раковые заболевания субстанции, так называемые микотоксины. Они способны проникать внутрь пищевых продуктов, особенно если в последних содержится много воды» Смотрим в таблице под названием "Плесень на продуктах: когда можно есть, а когда выбрасывать? ": "Варенье и джем — выбросить. Фруктовые консервы, благодаря содержанию лимонной кислоты или других консервантов, как правило, надёжно защищены от болезнетворных бактерий. Но вот плесень к этим веществам вовсе не так восприимчива, поэтому может с лёгкостью добраться до ваших сластей и, как и в любом другом мягком продукте, распространится там быстро и незаметно". Вот она, красавица. Не пускайте её в себя.
8 лет
назад
от
anna
Связанные вопросы
2
ответа
Помогите с рецептом)
10 лет
назад
от
Сергей Шошин
1
ответ
Ваш фирменный салат?
1 год
назад
от
Пётр Зозуля
1
ответ
Как и с чем по-быстрому приготовить куриное филе?
10 лет
назад
от
2lubshaku75