что можно приготовить с вареной курицей? кроме салата)

7 годов назад от Push - OK

3 Ответы

0 голосов
Блинчики с начинкой можно или блинный пирог.
А еще можно нарезать аккуратными ломтиками и обмакивать их в кляр и жарить. Вроде бы мяско вареное, а аппетитно, как жареное. С соусом подать.
7 годов назад от настя тулупова
0 голосов
Повсеместно на Руси был популярен открытый курник, тесто для которого заводили на сметане. Рецепт настолько прост, что все необходимые манипуляции без труда выполнит даже начинающий кулинар. Для блюда надо будет взять:

отварную куриную грудку (или обе ножки) ;
не меньше трех крупных луковиц (можно и больше) ;
сыр – 150 граммов;
сливочное масло – 150 граммов;
полстакана сметаны;
полтора стакана муки;
одно яйцо;
растительное масло;
специи.
Тесто – элементарное. Сметана и растопленное масло взбиваются с яйцом, туда же кладется хорошая щепотка соли, высыпается мука и все качественно вымешивается. После этого не слишком крутой «полуфабрикат» надо часок подержать в холоде, чтобы дальше с ним было проще работать.

Тем временем на плите готовится начинка: нарезанный полукольцами лук пассеруется на масле до золотисто-солнечного цвета. В самом конце к нему добавляются нарубленное отварное мясо и специи, которые больше нравятся. Заправка должна немного остыть.

Охлажденное тесто раскатывается в пласт, из предварительно отрезанного кусочка формируется небольшой бортик, который помешает начинке убежать на противень. В эту сметанную «корзиночку» выкладывается лук с мясом, сверху трется сыр – он покроет курник достаточно толстым слоем. Ставится пирог в горячую духовку примерно на полчаса. За пару минут до финала его верх можно присыпать резаной зеленью и давленым чесночком.
7 годов назад от ЕГор Орликов
0 голосов
Бутерброд. С листовым салатом и помидоркой, можно сыр добавить.

А можно к этой курице сделать картофельное пюре или другой овощной гарнир. Или макароны отварить.
7 годов назад от нума нум

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от михаил михайлов